伊朗大使Mohammadi蒞訪商總 受到理事長張昭和熱烈歡迎

菲華商聯總會訊:伊朗伊斯蘭共和國駐菲特命全權大使Ali Asghar Mohammadi於五月廿八日(星期四)下午四時親臨本會禮訪,受到以理事長張昭和為首的本會領導熱烈歡迎。

理事長張昭和致歡迎詞向Mohammadi大使閣下的來訪表示本會最熱烈的歡迎,張理事長指出由於伊朗受到國際的經濟制裁導致菲伊兩國間的貿易關係遭到挫折,我們獲悉該制裁將於下月底解除,由此我們期待兩國間的貿易關係盡快恢復,以利於雙方人民,我們並期待著更多的合作和交流。

伊朗大使介紹伊朗概況及近期發展,希望透過雙方加強交流能積極推動伊朗與菲經貿各方面發展,並建議日後與本會頻繁接觸,同時邀請本會能組團前往該國考察游覽。

在簽署防核協議後,國際上將於六月三十日解除對於伊朗的經濟制裁,屆時相信將會有龐大的商機,惠及菲伊兩國人民。

本會出席者尚有名譽理事長莊前進,副理事長黃年榮、施梓雲,秘書長顏長江博士,外交委員會主任施超權及調解委員會主任吳俊民。

上圖本會理事長張昭和及伊朗大使親切握手及交談。中圖伊朗大使與本會領導交流時合照。下圖本會贈送伊朗大使紀念品。