僑聯拍攝團隊禮訪商總 搜集華僑遠渡南洋資料 訪陳永栽施文界張昭和

菲華商聯總會訊:中國僑聯計劃拍攝一部介紹早期華僑遠渡南洋發展的十二集連續劇,其中有二集在馬尼拉和宿務拍攝介紹華僑離鄉來菲律濱謀發展的辛酸奮斗史。

在中僑傳媒總經理王霄鵬率領下,於七月二十一日及二十二日特來本會訪問,並且得到本會永遠名譽理事長陳永栽博士,理事長施文界博士及名譽理事長莊前進等主要領導的親切接見。陳永栽博士及施文界博士並當場接受拍攝團隊的採訪,本會執行副理事長張昭和特別為他們較詳細介紹本會的組織、工作及任務,除了華社三寶──農村校舍、義診及志願消防工作,也介紹救災詳況。在情繫中華的使命下,本會亦同時為華社的和睦融洽,弘揚中華文化,以及促進兩岸和平統一和早日實現偉大民族復興的中國夢作了大量工作。

七月廿一日當天適逢華社救災基金假商總召開緊急會議討論救濟颱風“格林達”事宜,這群遠道而來的朋友見証了華社對救災的關切和積極。本會領導除接受採訪外,還為他們安排到馬尼拉華人義診中心、消防隊員聯合總會、華裔歷史博物館參觀,還伴隨赴羅申那市了解災情觀察救災實況,並往宿務參觀本會所捐建的農村校舍,同時也應要求安排團隊到華人商店了解運作並親身參與體驗操作等。

圖片說明:上圖本會永遠名譽理事長陳永栽博士和理事長施文界博士接受僑聯拍攝團隊的採訪,旁立者為名譽理事長莊前進。圖二賓主合照。圖三、四執行副理事長張昭和向採訪隊介紹商總並闡述華人來菲的發展史。