北怡羅戈省菲華商會新屆就職 商總理事長莊前進監誓並訓誨

菲華商聯總會訊:北怡羅戈省菲華商會於十一月三日(星期六)晚間,假佬沃市Pacific Building,隆重舉行新屆職員就職典禮。是晚大會冠蓋雲集,出席貴賓包括省長Imee Marcos等當地高官,高朋滿座,場面熱鬧,盛況空前。

本會理事長莊前進一行應邀出席,莊理事長並為該會新屆職員監誓及訓誨。

莊前進理事長在致詞中表示,今天貴會在這裡舉行新屆職員就職典禮,本人非常榮幸受邀參加這場盛會,並為新屆職員監誓,謹代表菲華商聯總會,向諸位致以最熱烈的祝賀,及表達最誠摯的謝意。

莊前進理事長說,北怡羅戈省的菲華社會,已經有上千年的歷史,早在西班牙人前來之前,中國商人就到這裡觀光遊覽,並從事商貿活動。事實上,我們聽聞也是怡羅干諾人的已故總統馬科斯也是一名華裔。目前,我們估計本國人口當中,至少有四分之一身上流着華人血統。我們跟菲律濱人其實是一家人,大家均希望這個國家和她的人民,能有更美好的明天。

莊理事長表示,以貴會為主的北怡羅戈菲華社會,一直都傳承著團結和諧的優良傳統。我們也對北怡羅戈省華英小學基金會在向我們的年輕一代學生提供優質教育及弘揚中華文化和價值觀方面所扮演的角色給予肯定。貴會一直以來都是商總在推行國家建設方案及促進經濟暨社會發展方面的積極伙伴。希望貴會能夠繼續支

持本會的買國貨運動,以促進本地產品的暢銷,創造就業機會,激勵商業增長及促進本地工業。他說,買國貨運動旨在幫助本地企業、工人和農民,其中包括北怡羅戈省。

莊理事長表示,讓我們繼續配合政府的“在菲律濱更有趣”(It’s More Fun in the Philippines)運動,促進本地旅遊業。北怡羅戈省是第一區,甚至是全國的一個主要旅遊目的地,具有極大的潛力能夠吸引更多遊客。他說,我們也對我們的國家充滿信心,我們的獲改善經濟指標,財政穩定,披索堅挺以及各方面的正面評價,已令到投資者信心十足。

出席的本會領導尚有名譽理事長盧武敏少將,副理事長施文界博士、林育慶、張昭和、葉芳楓,董事兼外交主任林榮輝,董事兼勞工主任黃美麗,董事兼組織主任施梓雲,董事兼社會責任方案主任王連僑,秘書長顏長江博士及辦公廳主任楊雪芹。

上圖為本會領導與北怡羅戈省菲華商會新任理事長蔡世民,北怡羅戈省省長Imee Marcos和中國駐佬沃領事館館主李可武等合影。圖二為莊前進理事長為北怡羅戈省菲華商會新屆職員監誓。圖三為莊前進理事長為北怡羅戈省華英小學董事會新屆職員監誓。圖四為北怡羅戈省菲華商會新屆理事長蔡世民代表該會向本會移交華生流失補助金捐獻支票,由莊前進理事長代表接受。下圖為本會出席領導與北怡羅戈省菲華商會及華英小學董事會新屆職員合影。