南京大屠殺紀念館陳俊峰副館長 蒞訪商總受到諸領導人熱烈歡迎

菲華商聯總會訊:侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館陳俊峰副館長一行,在慈橋基金會董事長、亦即本會農資副主任蔡金鐘先生陪同下,於六月十五日(星期六)上午十時蒞訪本會,受到本會領導的熱烈歡迎。
首先由本會執行副理事長張昭和先生,代表理事長施文界博士致歡迎詞。張昭和執行副理事長在致詞中表示,陳俊峰副館長一行此次來菲訪問,參加由慈橋基金會等單位舉辦的二戰期間日軍暴行圖片展,對增進貴館對二戰期間日本侵略史資料的進一步認識和了解,必定將有很好的果效。本人謹在此預祝貴方此行圓滿成功、收效宏大。
張昭和執行副理事長說,日本軍隊在第二次世界大戰期間,對包括中國在內的亞太地區愛好和平的人民,犯下了罄竹難書的罪行,無數鮮活的生命,在日本軍隊的鐵蹄蹂躪下,以屈辱痛苦的方式被終結。日軍侵略並佔領中國領土期間,更是對中國人民犯下了種種的滔天罪行。中國人民展開全面抗日,為反對日本帝國主義侵略,英勇奮戰,前赴後繼,譜寫了中國近代史上可歌可泣的悲壯篇章,經過八年的浴血抗戰,終於取得徹底勝利。美國的兩顆原子彈,也迫使日本宣告無條件投降。
  張昭和執行副理事長表示,本次圖片展展出的圖片,涉及範圍廣泛,同時配有中英對照的說明,歷史性價值很高。
  繼由本會秘書長顏長江博士,向陳俊峰副館長一行,介紹出席的本會同仁。
  再由陳俊峰副館長受邀發表講話。陳俊峰副館長表示,這次訪菲參加二戰期間日軍暴行圖片展的工作非常有意義。他說,昨天拉開序幕的圖片展舉辦得很成功,在網絡和媒體報導中,均能看到有關消息。他說,這次展覽分為兩大部分。第一部分是日軍侵略菲律濱時所犯罪行。另一部分是日軍對中國(包括台灣和香港地區)和東南亞國家所犯罪行。

  陳俊峰副館長說,這兩天經過對菲律濱當地的了解,覺得特別驕傲,華人對菲律濱和世界影響巨大。尤其是菲華商聯總會對當地社會的建設和發展,作出巨大的貢獻,捐建農村校舍、義診和志願消防等三寶工作,非常有價值、有意義,令人引以為豪。我覺得中國人無論走到哪裡,都受到人家的尊重,因為他們都是憑著自己的勤勞和智慧獲得成功。
  陳俊峰副館長強調,日本的確對中國和東南亞的人民,帶來很多災難,令我們感到切膚之痛。但是日本政府並沒有反省,這令人感到很擔心,我們認為有必要讓年輕一代,認識這段歷史,知道一切真相。所以這一次的展覽非常意義重大,能夠通過這些圖片,生動客觀地再現日軍燒殺搶掠粗暴行經、強徵慰安婦的事實,以及各國人民抗擊日本侵略者的場面,成為回擊日本右翼否認侵略歷史、企圖為日軍強迫亞洲多國婦女充當「慰安婦」的可恥行為辯解的有力武器。他說,菲律濱和中國一樣,在二戰期間也是受到日本迫害的,我們在這方面有很多共同點,我想我們把這段歷史放在菲律濱展覽,是很有必要的。
  然後雙方進行座談交流,對有關事宜發言和進行探討,並就一系列課題,廣泛交換意見。
  是日中午本會假座世紀酒家設宴,招待陳俊峰副館長一行等。
  參加接見的本會同仁有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、盧武敏少將、陳本顯博士,執行副理事長張昭和,副理事長施梓雲,董事兼組織主任戴國興,董事兼文教主任洪健雄,董事兼新聞主任洪文棋,調解副主任林晉祥,農資副主任蔡金鐘,組織副主任施純程,科技資訊副主任莊聯祿,理事李紫鮭、莊曉宏和秘書長顏長江博士。參加接見者尚有菲華專欄作協秘書長吳建省。
  上圖為本會執行副理事長張昭和代表理事長施文界博士致歡迎詞。圖二和圖三為賓主座談交流。圖四為張昭和執行副理事長代表本會,向陳俊峰副館長一行贈送紀念品,由陳俊峰副館長代表接受。下圖為賓主雙方在午宴上。

6-17-2013---南京大屠殺--陳俊峰--pic-