參議員Alan Peter Cayetano 蒞臨商總並舉行講座

菲華商聯總會訊:在總總亞謹諾團隊旗下競選新屆國會參議員的現任參議員Alan Peter Cayetano一行,於四月十六日(星期二)本會舉行第三十屆理事會第一次會議當天下午五時卅分,蒞臨本會舉行講座。

講座會由本會副理事長林育慶擔任司儀。首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。
理事長施文界博士在致詞中,代表本會向參議員Cayetano,致以最熱烈的歡迎。他說,能請到尊敬的參議員閣下在百忙中撥冗蒞訪本會,並在本會諸位理事面前發表講話,乃是我們的極大殊榮。我們很感謝曾經向不同界別人士,包括商界發表過講話的Cayetano參議員,能夠體會我們所關注的事情。因此,我們把這場講座,視為一個獲知他的與經濟、商務和投資有關聯的政綱和立法計劃,以及其處理物價、工作和入息等問題的核心議題的良機。

理事長施文界博士說,本會與閣下有著通過商務增長和社會發展,為我國人民實現進步和繁榮的遠景。所以政府、本會和本國人民必須共同努力,使我們的國家更趨完善,以及為國家的問題尋求解決辦法。我們相信Cayetano參議員將是我們實現以上目標的良好伙伴。在座各位,正當我們尊敬的參議員Cayetano尋求在今年五月十三日的中期選舉期間競選連任的時候,讓我們再一次支持他,使他能繼續一心一意地為我們的國家和人民服務。

繼由本會執行副理事長張昭和介紹主講人參議員Alan Peter Cayetano,然後恭請Cayetano參議員講話。

Cayetano參議員說,自己身上流著華人血統,所以希望在座的華人朋友能夠支持他。他說,他要競選連任,以使能為大眾多做一些事。他表示將致力於幫助本國人民實現“菲人的夢”,那就是搞好本國的經濟。他說,良好的統治就是要有良好的經濟,促進物價穩定,讓每個人都有工作和收入。因為把經濟搞好,大家都有工作,國家就不會發生人才流失。

Cayetano參議員同時對本會所推行的各項社會工作,包括志願消防和買國貨運動表示肯定。他同時向大家闡述其擔任Taguig市市議員和副市長任內所獲得的一些政績。他並強調菲中兩國應保持友好關係,聲稱2012年中國是菲律濱的第三大出口市場及第二大進口來源國,兩國應繼續發展經貿往來,以惠及兩國人民。他也呼籲在座各位在五月選舉期間,應該把神聖的一票,投給真正肯為國為民做事的候選人。

接著Cayetano參議員接受本會理事的提問,並一一清楚解答。

上圖左起參議員Cayetano發表演講,理事長施文界博士致歡迎詞,執行副理事長張昭和介紹主講人參議員Cayetano和副理事長林育慶擔任講座會司儀。圖二左為理事長施文界博士在商總樓下迎接參議員Cayetano時,與對方握手致意。右為理事長施文界博士與參議員Cayetano交談。圖三為參議員Cayetano解答本會理事的提問。下圖為理事長施文界博士(右六),名譽理事長莊前進(左六)、董尚真(左五)、盧武敏少將(左四),執行副理事長張昭和(右五),副理事黃年榮(右四)、林育慶(左三)、葉芳楓(右三)、施偉廉(右二)、施梓雲(左一)、施東方博士(左二)和秘書長顏長江博士(右一)等本會領導與參議員Cayetano(中)合影。

4-23-2013---眾議員--Alan-Peter-Cayetano--pic-