反綁大隊在商總配合下 安全救出一名被綁華童

菲華商聯總會訊:本會外交委員會於元月九日獲通知,當天描東岸發生一起華童被綁案。本會外交委員會在理事長施文界博士指示下,馬上通知菲國警反綁架大隊,並勸告被綁華童的父母前往菲國警反綁架大隊,與該機構配合,以營救他們的孩子。

  本會外交共同主任施超權,在施文界理事長指示下,也到菲國警反綁架大隊了解情況。施超權共同主任也鼓勵該名被綁華童的父母,與反綁架大隊配合,聲稱該機構是值得信任的。

  在該名華童被綁期間,本會外交委員會一直與反綁架大隊聯係,並了解案情發展。最後於元月廿三日上午,獲反綁架大隊通知,被綁華童已於當天在甲美地省Carmona社安全獲救。

  當天被綁華童的父母也獲通知,他們的孩子已經被救出,於是馬上前往克楠美警營反綁架大隊總部,與他們的孩子會合。本會董事兼外交主任李雯生和外交共同主任施超權,也在施文界理事長指示下,隨即到達反綁架大隊總部。

  被綁華童父母分別向反綁架大隊和本會,表示萬分謝意。反綁架大隊也感謝被綁華童父母的密切配合,致使肉票迅速獲救。