反綁架大隊隊長Gumban一行 禮訪商總進行座談交流

菲華商聯總會訊:新任國警反綁架大隊(AKG)隊長、警方高級指揮官Renato A. Gumban一行,於九月十八日(星期二)下午,率領反綁架大隊多名警官禮訪本會,受到本會領導的熱烈歡迎。

本會理事長莊前進致歡迎詞時,對Gumban獲委任為國警反綁架大隊新任隊長表示祝賀。他說,商總多年以來,一直都是反綁架大隊的前身國警反綁架回應隊(PACER)的一個牢固伙伴。商總也通過各種方式,諸如印製“頭號綁架通緝犯”的海報;恢復位於三寶顏的國警反綁架回應隊棉蘭佬辦事處偕其他,持續支持國警反綁架回應隊的反綁架運動。莊理事長說,商總同時也密切配合國警反綁架回應隊,向綁架索贖受害者的家人提供協助。

莊理事長說,商總盼望能夠與今年二月份成立、以Gumban隊長為首的反綁架大隊加強合作,一起積極參與政府的反綁架活動。

反綁架大隊隊員Gumban向本會匯報本國的綁架活動情況。他並否認今年一月份至今,由犯罪集團參與的綁架索贖案件有所增加。他同時也匯報反綁架大隊成功救出在南樹里爻被綁的兩名中國人。他矢言將把所有綁架份子緝捕歸案。

Gumban隊長強調了社會在處理本國的綁架問題方面,所扮演的具關鍵性角色。他同時感謝本會肯定了反綁架大隊在壓制犯罪份子方面所作的努力。

前來拜會的反綁架大隊成員尚有警方高級指揮官Peter Rosano Donato,警方指官David Peredo,警方指揮官Edward Cutiyog,警方首席督察Freddie Colico,警方高級督察Salvador Trow Jr.和警方高級督察Daisy Videz

參加接見的本會領導計有理事長莊前進,名譽理事長黃禎潭博士,副理事長施文界博士、林育慶、張昭和、葉芳楓,董事兼外交主任林榮輝,董事兼文教主任李雯生,董事兼青合主任顏于掌,董事林育緯,外交副主任施超權、顏德慶、姚家錶,常務理事蔡明豐、陳華民,理事張文輝和秘書長顏長江博士。

上圖為莊前進理事長致歡迎詞。圖二為反綁架大隊隊長Gumban匯報本國的綁架活動情況。圖三為莊理事長代表本會向反綁架大隊頒贈一張支票,獎勵該機構成功救出兩名中國籍肉票,由Gumban隊長代表接受。下圖為本會領導與國警反綁架大隊成員合影。