商總主辦“菲中傳統文化節” 二月廿二日黎剎公園隆重開幕

菲華商聯總會訊:為慶祝“第十六屆菲中傳統文化節” 於二月廿二日(星期一)下午五時在侖禮沓黎剎公園的中國花園舉行,由中國大使館、馬尼拉市政府、菲華商聯總會、國家公園發委員會共同主辦。本會作為主辦單位之一,諸位領導在理事長張昭和的率領之下,前往為開幕儀式剪綵。

岷市長伊斯特拉達、中國駐菲趙鑒華大使、岷市議員洪英鍾、Cong. Harry Angping、Cong. Naida Angping、華社各團體首長等共同主持剪綵。開幕式活動精彩紛呈,吸引了上千名華僑華人及菲濱民眾到場。

當晚中國傳統節日元宵節,中國花園內張燈結綵,大紅燈籠高高縣掛在公園各處,小橋兩側掛滿中文及菲語燈謎,在亭台走廊處則展示了由紅奚禮示大學孔子學院提供的“一帶一路”風光圖片。

菲律濱亞典耀大學孔子學院的志願者老師還在園內各處設置如剪紙、中國結、棋類、書畫等中國文化展。向菲律濱民眾介紹中國文化,在悠揚的古箏聲中,遊客還可以參加互動遊戲,完成剪紙、做燈籠、用筷子夾豆子等活動,集齊“吉祥如意”和“恭喜”這兩個詞,就能品嘗到現煮的美味元宵。公園附近的居民,剛放學的學生,來馬尼拉旅遊的遊客都加入這些遊戲當中,一時間人聲鼎沸,場面熱鬧非凡。

晚六時在黎剎公園劇場(Concert at the Park)座無虛席,由中國深圳藝術團和馬尼拉市立大學舞蹈團聯合向民眾獻上精彩表演。深圳藝術團的節目有雜技大武術、民族舞蹈、器樂合奏和臺圈,以及女聲獨唱《火把節的歡樂》等,演到精彩處,掌聲雷動。而馬尼拉市立大學舞蹈團則帶來菲律濱傳統舞蹈。

左上圖本會理事長張昭和、岷市長依斯特拉達、中國大使趙鑒華閣下、前眾議員洪于柏、眾議員洪于柏夫人、岷市議員洪英鐘、各界主席許中榮、和統會會長盧祖蔭、聯誼會理事長楊思育、校友聯主席蔡新社、中國商會主席王長沙、青年學社元老吳國藩、晉總理事長施亨利及本會名譽理事長、副理事長等共同為“菲中傳統文化節”主持剪綵儀式。右上圖本會理事長張昭和、岷市長依斯特拉達、趙鑒華大使共同為文化節作按燈儀式。圖二各領導觀看攤位圍棋,以及服裝展覽。下圖諸位領導大合照。