商總代表團在長春出席 中國.吉林經貿洽談會

菲華商聯總會訊:由吉林省人民政府主辦,吉林省經濟技術合作局承辦,中國商務部亞洲司和台港澳司支持,由馬來西亞、泰國、菲律濱、印度尼西亞、新加坡、香港、澳門、台灣等八個國家和地區的重要華人商會特別支持的“2012年東南亞(台港澳)-中國.吉林經貿洽談會”,於九月五日(星期三)在長春華天酒店隆重舉行。

大會共有300餘名來自東南亞(台港澳)國家和地區的華人企業家參加。其中,本會永遠名譽理事長陳永栽博士,理事長莊前進,馬來西亞長青集團總裁張曉卿先生,澳門中華總商會會長馬有禮先生,菲律濱總統特使、上好佳集團董事長亦即本會參議委員施恭旗先生等東南亞(台港澳)地區的具有影響力華人企業家參加此次洽談會。

會議由吉林省副秘書長叢紅霞主持,來自商務部台港澳司、亞洲司以及八個國家和地區的貴賓分別進行發言,吉林省副省長陳偉根進行省情推介。

2012年東南亞(台港澳)-中國.吉林經貿洽談會”成功舉辦,有利於推動東南亞和東北亞兩大區域的對接交流和合作,增進吉林省與東南亞(台港澳)國家和地區華商的了解,同時為雙方企業家搭建一個溝通和交流的平台,為今後雙方全面開展經貿合作奠定堅實的基礎。

出席的本會領導等尚有副理事長林育慶、張昭和,隨團顧問蔡黎明,董事兼財經主任吳啟發,董事兼福利主任蔡黎景,董事兼組織主任施梓雲,工商副主任許自友,財經副主任蔡玉龍、莊永泉,農業副主任施純程,社會責任方案副主任許天恩,青合副主任陳炳清、許友忠,理事許扁,以及記者許龍皆。

上圖左為本會永遠名譽理事長陳永栽博士在大會上發言。右為本會理事長莊前進在大會上發言。下圖為會場一瞥。