商總使館和有關團體商場負責人 舉行聯席會議討論有關重要事宜

商總使館和有關團體商場負責人 舉行聯席會議討論有關重要事宜

菲華商聯總會訊:本會應各有關團體和商場負責人的要求,於元月二十一日(星期二)下午二時,在本會會議室,召開一場各有關團體和商場負責人的聯席會議,並邀請中國駐菲使館參贊兼總領事沈自成、李健領事和李新波領事指導;由旅菲華僑工商聯總會執行副理事長、亦即本會常務理事和菲律濱中國商會副會長柯志超、秘書長蔡扶桑;菲華墨拉蘭聯合總商會會長施宣肴和一路發商場賴文華等,分別報告各自從移民局所遭遇的種種問題。會議上先後由沈自成參贊兼總領事、本會理事長施文界博士、董事兼外交主任李雯生和秘書長顏長江博士等,分別作解釋。

  施文界理事長也報告他和本會永遠名譽理事長陳永栽博士及幾位同仁,與移民局長米順商談的經過。施文界理事長也通知與會人士,移民局長米順說,由於他要重新整頓其內部的所有記錄,以使有完整的資料,所以規定外僑今年須親往移民局辦理常年報到,以填寫表格和蓋手印等。移民局長也指示該局特別於週六(8am-4pm全天照常辦公,以接受外僑辦理常年報到。 

  施文界理事長說,移民局外僑登記處處長Manahan也建議本會可印製表格,在有需要的情況下,教導申報人親自填表,填妥後直接到移民局辦理常年報到和繳費。他說,Manahan處長並建議申辦人週六前往辦理常年報到比較方便,因為週六前往辦理的人通常較少,所以不會很擁擠。

  施文界理事長表示,他已指示本會外交委員會印製表格,並於每週三和週五下午三時至五時,在本會分送表格,有需要本會教導育填表者,本會也會樂意給予指導。

    然後大家繼續探討今後應如何妥善處理各項有關事宜。沈自成參贊兼總領事,也帶來一份中國使館印製的提醒中國公民勿在菲非法滯留和務工的聲言,以及中國公民出境文明旅遊倡議書。

    出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長葉芳楓、施偉廉、黃美麗,董事兼司庫蔡培坤醫學博士,董事兼外交主任李雯生,董事兼新聞主任洪文棋,外交共同主任施超權和秘書長顏長江博士等。

  上圖為施文界理事長作報告。圖二為沈自成參贊兼總領事發表講話。圖三和圖四為本會領導和各有關團體和商場負責人在會議上。下圖為會場一瞥。

  茲附上提醒中國公民勿在菲非法滯留和務工的聲言和中國公民出境文明旅遊倡議。