商總假世紀海鮮酒家宴請 中國當代書畫名家代表團

菲華商聯總會訊:本會於五月廿九日(星期三)下午七時,假世紀海鮮酒家,歡宴由中國北京中僑聯文化交流中心主任趙鵬團長率領的中國當代書畫名家代表團一行七人。中國北京中僑聯文化交流中心計劃在今年下半年來菲,舉辦“中國名家書畫展”,這次特別來禮訪本會,尋求協助推動。

首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。施文界理事長表示,趙鵬團長一行此次來菲訪問,並擬與本會洽商今年下半年來馬尼拉,舉辦“中國名家書晝展”等相關事宜,相信將能起到良好的效應,謹此預祝貴團此行圓滿成功,碩果豐收。

施文界理事長說,中華文化精深博大,歷經五千多年的演進,是世界公認的最優美的古老文化之一,海峽兩岸在把這種優美文化發揚光大的過程中,都分別作出很大的貢獻。在研究詩、書法和畫,特別是國畫方面,也有很多的成就。書畫不但可以弘揚中華文化,也可以喚起華人對自己的文化加以重視,使充滿商業氣氛的菲華社會,能增加一份文化氣息。

施文界理事長表示,菲中兩國一直保持着友好密切的文化關係,每年都有一定數量的官方或民間文化交流活動,人員交流頻繁。雙方文化部門的主管官員,均互訪過對方國家,並就加強兩國文化交流與合作,達成許多共識。這種友好密切的文化關係,對於增進兩國文化界的相互了解和友誼,和維護菲中友好關係,發揮了積極的不可替代作用。希望貴我雙方今後能加強合作,為鞏固菲中文化交流多作貢獻。

繼由趙鵬團長致答謝詞。趙鵬團長說,這次來菲專程拜訪施文界理事長等商總領導,洽商今年下半年來馬尼拉,舉辦“中國名家書畫展”等相關事宜,希望能得到本會的協力推動。他說,中國北京中僑聯文化交流中心除他本人以外,還有被譽為“中國畫海鼻祖”的聯合國“世界文化藝術大獎”獲得者、中國大海畫院院長周智慧等人,前來推動中菲文化藝術交流。特別對商總領導在百忙中撥出時間與他們會見,致以萬二分謝意。他同時將一些畫冊介紹資料移交給本會,作為參考用途。

中國當代書畫名家代表團一行有團長趙鵬、常務副團長周智慧、副團長王明、秘書長姚莉、秘書黃英、團員劉炳武和劉群安。

參加接待的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶、葉芳楓、施梓雲、施東方博士,董事兼青合共同主任黃奇昭,特別方案主任李棟樑,科技資訊主任吳輝強和秘書長顏長江博士。

上圖為本會理事長施文界博士致歡迎詞。
圖二為施文界理事長與中國當代書畫名家代表團的部份成員乾杯。
圖三為本會領導與趙鵬團長一行在晚宴上。
下圖為本會部份出席領導與趙鵬團長一行合影。
                                   
5-30-2013--北京--趙鵬--pic-