商總假世紀酒家設宴招待 中國雜交水稻專家袁隆平

菲華商聯總會訊:本會領導在理事長施文界博士率領下,於四月二日(星期二)晚間七時,假座世紀海鮮酒家,設宴歡迎中國“雜交水稻之父”袁隆平訪菲團一行。是晚出席共同接待晚宴的本會領導非常踴躍,全體計五十多人。

袁隆平院士在中國成功研究雜交水稻種植,來增加糧食生產,應付中國的饑餓問題,甚至推廣到世界各地,讓全世界糧食生產量增加,解決糧食缺乏問題。雜交水稻種植技術,在菲也由本會副理事長林育慶推動得極度成功,對本國水稻生產量增加,起到很大作用。

晚宴首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。施文界博士說,袁隆平院士是世界著名的雜交水稻專家,是中國雜交水稻研究領域的開創者和帶頭人,為中國糧食生產和農業科學的發展,做出傑出的貢獻。在其領銜研究下,中國雜交水稻技術,在國際上遙遙領先。

施文界博士表示,雜交水稻的育成與應用,為中國糧食生產的發展,和解決13億人口的吃飯問題,發揮重大作用。袁隆平院士的成就和貢獻,在國內外產生強烈反響。讓雜交水稻走向世界、造福全人類,是袁隆平院士的最大心願。在中國政府推動下,中國雜交水稻技術,已經在越來越多國家得到推廣,目前已有二十多個國家,研究或引種中國雜交水稻。在東南亞、南亞、南美、非洲等十多個國家的試種示範,都取得極大的成功。袁隆平院士因幫助更多的人戰勝饑餓,而受到國際社會的高度評價,並獲得數十項國際至高獎項和榮譽。我們由衷祝願袁隆平院士,在科學研究工作領域中,持續向上提升,為中國科學的發展,作出更多的貢獻。施理事長並強調袁院士的訪菲有助於中菲農業發展的更進交流,進而加強雙方的友好關係。

然後恭請袁隆平院士講話。他在講話中說明這次來菲有禮訪過農業部長Alcala和副總統敏乃,共同為繼續合作推動雜交水稻種植方案,進行探討交流。他說,中國非常樂意在農業發展方面,對菲律濱提供最大支持和合作,希望通過農業合作,加強中菲雙方友好關係。繼由本會副理事長林育慶,詳細介紹袁隆平院士,及其對雜交水稻種植技術的巨大貢獻。袁院士同時當場接受本會同仁的發問,並逐一解答。

出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、盧武敏少將、陳本顯博士,執行副理事長張昭和,副理事長林育慶、林榮輝、施梓雲,稽核王連僑,秘書長顏長江博士暨各位董事和理事等。

上圖左起袁隆平院士發表講話,本會理事長施文界博士致歡迎詞,本會副理事長林育慶介紹袁隆平院士及本會秘書長顏長江博士擔任大會司儀。

圖二為理事長施文界博士代表本會向袁隆平院士頒贈紀念品。圖中尚有本會名譽理事長莊前進、盧武敏少將、陳本顯博士,執行副理事長張昭和,副理事長林育慶、林榮輝、施梓雲和稽核王連僑。

圖三為本會領導在晚宴上。左起中呂宋地區常務理事林育緯,理事陳耀煌,董事陳章成,理事黃俊人,稽核王連僑,理事李偉順、李志杰、吳家亨、蔡永檸,董事洪健雄和理事李紫鮭。

圖四為本會領導在晚宴上。左起理事蔡敦仁、許扁、林再生、蔡哲人、蔡建成、郭從願、許燦榮、許經源,董事呂安盾,理事洪文檀和許天恩。

下圖為本會領導在晚宴上。左起理事李天榮、趙展聰、章金鈎、吳柏林、蔡春長、施宣肴、許自鋼、許友忠、莊聯祿、林莉莉博士、洪恢塘和洪祖霖。

4-4-2013--設宴--水稻---袁隆平--pic-