商總假香格里拉香宮設宴 招待工商部長Domingo一行

菲華商聯總會訊:本會領導於七月三十一日(星期二)中午十二時,假嗎加智香格里拉酒店香宮中餐廳,設宴招待工商部長Domingo一行。

莊前進理事長在席間向Domingo部長等人匯報關於本會積極推動買國貨方案,以便可以創造更多就業機會,並訂於八月十四日下午三時,在本會與一百多家本地製造商家,就授權他們的產品使用Buy Pinoy標誌,舉行簽署協議書儀式,希望部長或其他代表屆時能出席見證。同時向其報告本會在協助推動旅遊業方面,努力爭取香港政府解除對菲律濱的黑色警戒事宜。本會理事長莊前進於去年十月初旬出席新加坡主持的第十一屆世界華商大會期間,與香港中華總商會蔡冠深會長約談此事後,幾個月來持續與對方保持聯係,也寄去多份文件。同時也在本會前往香港出席七月十一日假灣仔香港會展中心舉行的“香港高峰論壇──香港與東南亞區域合作”期間,要求蔡會長安排其一行拜訪香港保安局長,就此事進行更進一步探討,以取得港府的諒解,盡快解除黑色警戒。同時也向其報告本會在菲中處於黃岩島事宜的時期,繼續積極推動菲中雙方經貿往來,並將於九月八日出席假廈門市舉行的第十六屆中國國際投資貿易會,九月廿一至廿五日出席中國──東盟博覽會,十月十五日至十一月四日出席第112屆廣州交易會,及十一月十二日至十三日出席假澳大利亞舉行的第四屆世界華人經濟論壇期間,為菲國尋找更多市場及招請更多的中國投資商來菲考察。同時匯報莊理事長應菲律濱中央銀行邀請,於七月廿五日出席由該行主持的關於環境透視的論壇,並發表以中國經濟放緩對菲律濱的影響作為專題的演講等課題。

Domingo部長也向本會領導報告工商部最近的工作和一連串的措施。Cristobal副部長也向本會領導報告工商部也在努力為本地工業,向歐美諸國爭取免關稅或關稅優待。

應邀出席午宴的有工商部長Domingo,副部長Cristobal,助理部長Manlapig,工商部長幕僚長Josephine C. Romero和工商部長高級秘書Christine Barawig。

出席接待的本會領導有理事長莊前進,名譽理事長黃禎潭博士,執行副理事長吳長溪,副理事長施文界博士、林育慶、蔡榮衛、吳榮燦、葉芳楓、施偉廉,立案秘書凌達偉律師和秘書長顏長江博士。

上圖為本會領導和Domingo部長等交流探討。下圖為本會領導與Domingo部長一行合影。