商總六十週年慶典舉行 世貿工商展開幕式剪綵

商總六十週年慶典舉行 世貿工商展開幕式剪綵

菲華商聯總會訊:本會為慶祝成立六十週年鑽禧慶典活動,特於三月二十九日(星期六)上午九時,假SMX會展中心,舉行世貿工商品展覽開幕剪綵典禮。參加展出之海內外廠商有數百家,儀式隆重,盛況空前。

  本會副理事長黃美麗和董事兼工商主任許自友擔任大會司儀。首先由大會主席本會理事長施文界博士致歡迎詞。

  施文界理事長在致詞中表示,這場工商展是本會慶祝成立六十週年鑽禧慶典系列活動的重頭戲。今天,我們在慶祝過去六十年在許多工作上所獲得的成就。作為菲華社會最大規模的商業團體,我們的目標之一乃是要促進商場的增長,使它能成為經濟增長的引擎。身為商總的一份子,我們竭盡全力來對國家的發展和進步作出貢獻。

  施文界理事長說,我們很高興能舉辦這場工商展,它不單只展示本會成員的產品和服務項目,同時更體現出本會成員對促使他們的業務增長,以作為有抱負企業家的榜樣之努力、行為準則和決心。所以我要對參與和支持這場工商展的本會同仁說一聲道謝。

  繼由慶典委員會主任、本會執行副理事長張昭和介紹展出項目。中國駐菲大使趙鑒華閣下親臨大會致詞勉勵。菲律濱國會參院議長德里倫躬親大會主講,菲工商部副部長兼投資署主席Cristobal發表演講。

  剪綵儀式由本會理事長施文界博士、名譽理事長莊前進、董尚真、楊海章、盧武敏少將、蔡聰妙博士、黃禎潭博士和執行副理事長張昭和主持。開幕剪綵嘉賓有參議長德里倫,趙鑒華大使,副工商部長兼投資署主席Cristobal和國僑辦國外司司長王曉萍。

-1-

 

 

  大會並由本會副理事長蔡榮衛致謝詞,副理事長黃年榮領禱,秘書長顏長江博士介紹貴賓。

  上圖左起本會理事長施文界博士致歡迎詞,參議長德里倫擔任大會主講人,中國駐菲大使趙鑒華致詞勉勵,菲工商部副部長兼投資署主席Cristobal發表演講,本會執行副理事長張昭和介紹展出項目,副理事長蔡榮衛致謝詞,副理事長黃年榮領導,副理事長黃美麗和董事兼工商主任許自友擔任大會司儀,以及秘書長顏長江博士介紹貴賓。圖二為剪綵儀式進行情況。圖三為施文界理事長和張昭和執行副理事長向部份參展商頒發傑出展攤設計獎。圖四左為本會理事長施文界博士和名譽理事長董尚真與參議長德里倫伉儷和中國駐菲大使趙鑒華等合影。右為施文界理事長、林育慶副理事長與參議長德里倫等合影。圖五左為本會理事長施文界博士和名譽理事長盧武敏少將與參議長德里倫等合影。右為本會理事長施文界博士和名譽理事長黃禎潭博士與參議長德里倫合影。圖六為本會董事兼農資主任許學禹,董事兼文教主任洪健雄,董事兼新聞主任洪文棋,董事蔡明豐,農資共同主任趙展聰,組織副主任施純程、許扁,社會責任方案副主任董尚平、許金鑛和理事楊濟誠等同仁合影。下圖為會場一瞥。

      -2-