商總外交委員會獲岷警局通知 華裔母女遭劫殺案兇嫌已被捕 警方將向其提控三起劫殺罪名

菲華商聯總會訊:本會昨午接獲岷警局報告,岷市華裔母女家中慘遭劫殺案的兇嫌Nestor Delizalde Jr.已被逮捕歸案。

初步調查顯示,根据目擊證人Myrna Tandiama透露,兇嫌經常被看到在注意受害者居所的後面部份,顯然是在策劃如何從後門進入屋中。案發當天,兇嫌弄破受害者居所後門的門鎖,然後進入屋裡盜竊,但却被受害者發現,雙方於是發生爭執。受害者大聲叫喊求救,目擊證人聞聲後,於數分鐘後看到兇嫌從受害者屋後的水泥牆上爬下來,她並看到兇嫌手上拿着一把染有鮮血的刀,於是問他到底發生了什麼事,兇嫌回答說他殺死了三名受害者,並威脅目擊證人若是在他逃離之前報案的話,將對她不利。

岷警區警員接到報案後,馬上前往案發現場,三名死者的屍體於稍後被送往殯儀館以待剖檢。岷警區警員並隨即向兇嫌採取追捕行動。

在以Joselito Padilla de Ocampo為首的十五名岷警區警員與第三號警站警員,第七號警站警員和以Arthur Ignacio為首的第二二一號描籠涯官員配合下,兇嫌終於在案發當天晚些時候被捕。警方正準備在岷市檢察官辦公廳,向其提控三起劫殺罪名。