商總外交組拜會反綁架組 質詢有關反綁架目前狀況

菲華商聯總會訊:本會甫上任理事長張昭和率同外交委員會多位成員,於五月十二日(星期二)上午九時三十分禮訪國警反綁架大隊(Anti-Kidnaping Group),得到該組的警司及高級領導 Director Police Chief Supt. Roberto FajardoPolice Senior Supt. Armando LagiwidChief of Staff PSS Ramon RafaelDeputy Director for Operations PSS Rene Aspera的親切接見,並且向本會領導匯報目前有關反綁架的狀況。据了解,目前的治安已經得到良好的改良,國警方面亦鼓勵大家不要害怕,遇到罪案一定要向警方報案,只有警民的合作,才能令治安得到妥善的改良。

本會張昭和理事長首先向Fajardo組長表謝意,由於他們的積極追踪,促使綁架集團不敢行動,使近來綁架案減少,但他反映給組長告訴他有些沒向該組報告小數目綁案偶而發生,如有付一、二十萬就放人者,要求綁架大隊注意,同時對南部尚在發生綁案表憂慮,但Fajardo組長回告他們在南部亦積極在進行反綁行動。張理事長亦告知本會收到若干電話報告有以NPA成員向多人索討贊助,並加以威脅,對此反綁架大隊亦表關注,要求本會促使受害人能報案,與他們合作,始能据線索採取適當行動。是日雙方保証繼續保持聯系,互通消息,以使綁架威脅案不再發生。

本會出席者除了理事長張昭和先生,尚有執行副理事長林育慶博士,副理事長黃年榮,理事長外交事務助理李雯生董事,外交主任施超權,副主任顏德慶、姚家錶、施學捷、許扁,理事莊爵華、廖為欽及聘任委員莊樹福。

上圖本會領導與Director Police Chief Supt. Roberto FajardoPolice Senior Supt. Armando Lagiwid對於反綁問題交換意見。圖二Director Police Chief Supt. Roberto Fajardo對本會領導滙報了反綁架目前狀況。圖三本會外交委員會副主任及理事成員。圖四本會理事長張昭和將贈送Anti-Kidnaping Group的福利金交給Director Police Chief Supt. Roberto Fajardo。下圖Anti-Kidnaping Group亦贈送本會紀念品。