商總多位領導赴廈門出席 中國國際投資貿易洽談會

菲華商聯總會訊:以理事長莊前進為團長,永遠名譽理事長陳永栽為總領隊的商總代表團,於九月七至九日,出席在廈門國際會展中心舉行的第十六屆中國國際投資貿易洽談會(投洽會)。國務委員兼國務院秘書長馬凱出席開館式,並在主禮台上高高舉起象征投洽會的“金鑰匙”。

全國政協副主席、科技部部長萬鋼,中非共和國總統弗朗索瓦.博齊澤.楊古翁達,瓦努阿圖副總理兼貿工部部長哈姆.利尼,匈牙利前總理麥杰希等出席投洽會開館式。

出席開館式的還有國務院副秘書長畢井泉,商務部國際貿易談判代表、副部長高虎城,澳門中聯辦主任白志健,商務部副部長蔣耀平,以及各省市成員單位領導,國際有關部委領導,來自全球100多個國家和地區的工商界人士、政府官員和有關國際組織的代表。

省市領導孫春蘭、蘇樹林、梁綺萍、陳文清、袁榮祥、楊岳、于偉國、陳樺、葉雙瑜、蘇增添、張志南、袁錦貴、洪捷序、倪岳峰、李祖可、鄭道溪、陳修茂等也出席開館式。

投洽會是國際經貿交流的大舞台,是國際資本進入中國的第一站,是全球投資政策、理論交流的大講壇。高虎城在開館式上致辭,他代表商務部向世界各地的朋友表示歡迎,向支持投洽會的各界人士表示衷心感謝。

此次投洽會共有境外100多個國家和地區組團參展,展示國家、地區形象,展示市場商機;世界各地客商蒞臨盛會,廣交朋友,捕捉商機,彰顯投洽會的國際

品牌魅力。從招商引資到推動企業“走出去”,從單向引資到多向投資,從“線下”到“線上”,從現實到虛擬,投洽會已然成為全球雙向投資主平台,和國際資本流向風向標。

大會期間,投資貿易洽談活躍,與會客商、展商、投資方、項目方充份交流和對接洽談,取得了豐碩成果。据統計,本屆投洽會共簽訂各類投資項目485個,總投資金額270.4億美元,利用外資218.3億美元,其中,合同項目355個,總投資金額191.8億美元,利用外資154.2億美元,千萬美元以上的合同項目263個。

出席的本會領導尚有副理事長林育慶、張昭和,隨團顧問蔡黎明,董事兼財經主任吳啟發,董事兼福利主任蔡黎景,董事兼組織主任施梓雲,工商副主任許自友,財經副主任蔡玉龍、莊永泉,農業副主任施純程,社會責任方案副主任許天恩,青合副主任陳炳清、許友忠,理事許扁,以及記者許龍皆。

上圖為中國國務委員兼國務院秘書長馬凱在投洽會開館式的主禮台上舉起象徵投洽會的“金鑰匙”。

下圖為本會部份領導在會場外合影。