商總宴請漢辦志願教師

菲華商聯總會訊:全菲漢語志願教師及孔子學院漢語教師於十一月七日及八日在馬尼拉舉行中期培訓,本會文教委員會領導於十一月六日(星期五)下午七時假豪門海鮮酒家宴請漢辦志願教師七十七人、紅溪禮示大學孔子學院及亞典耀大學孔子學院共二百二十人聚餐,以慰勞教師辛勤教學及兩天的培訓及交流心得。

本會副理事長葉芳楓偕同董事兼文教主任戴國興博士,副主任柯維漢、吳滿滿、溫奕明及社會責任方案副主任許煥燃參與其盛,場面溫馨熱鬧。

漢辦志願老師帶隊老師秦業乾代表教師們向本會表示感謝,並介紹本會領導人,接着本會副理事長葉芳楓代表理事長致詞並勉勵。

左小圖本會副理事長葉芳楓,董事兼文教主任戴國興博士分別致詞,漢辦教師主任秦業乾對本會接待表示感謝。上右圖本會領導及漢辦志願教師、紅溪禮示大學孔子學院及亞典耀大學孔子學院負責人合照。下圖現場一瞥。

  本會副理事長葉芳楓代表理事長講稿:「尊敬的各位漢語志願教師,商總各位同仁,大家好。明後天全菲漢語教師志願者將在中正、商總舉行中期培訓,本人代表理事長張昭和以及商總全體同仁對各位的到來表示熱烈的歡迎,今天晚上商總也特地在這設宴歡迎大家。

  首先,我得感謝大家為傳承中華文化而付出的努力,在菲律濱我們華人社會,懷着一份情繫中華的熱情,希望中華文化能夠得到傳承,也為此投入了大量的心思與金錢,為的是什麼,那只能說為的只是一份的使命感,身為炎黃之裔的情愫。

  我們在菲律濱要傳承中華文化困難重重,其中華文師資的缺乏是一個大難題,幸虧有中國漢辦的支持,有在座各位志願者老師離開家人來菲支援漢語教學,值得我們讚揚和感謝。

  大家來菲也有五、六個月了,這段期間對本國的漢語教學也都有了認識,如何來進一步搞好本地的漢語教學,希望通過這兩天的探討培訓,互相交流心得,將各自的教學經驗與大家分享,來提昇教學品質。你們來到菲律濱教學,就是我們的親人,我們應該給大家適當的照應。而更重要的,大家要好好地照顧自己的身體,適時的飲食、工作、休息、運動,都是十分重要的,必然要有健康的身體,才能施展自己的理想與抱負,為社會付出貢獻。最後預祝這次中期培訓圓滿成功,老師們身心愉快,工作順利。謝謝大家。」