商總常務理事兼青合副主任許友忠應邀參加 第13期海外華裔青年企業家中國經濟高級班

菲華商聯總會讯:由中国国务院侨务办公室主办,北京市侨办和北京大学共同承办的“第13期海外华裔青年企业家中国经济高级研修班”於5月28日到6月3日在北京举办。本會常務理事兼青合副主任許友忠應邀參加。該活动旨在增进海外青年企业家对当前中国经济形势、有关政策和投资环境、中国文化的了解,增强与中国经济合作的能力和信心,加强与祖国的交流。

本期研修班实际到达人数38人,学员来自北美洲、南美洲、欧洲、亚洲和太平洋24个国家和地区。学员安排在北京大学学习,北京大学有名教授授课。主要课程包括《中国政治体制簡介》、《外商在华投资的法律与实践》、《古代交友之道和现代商界人际交往》、《孙子兵法-商战大智慧》等。紧凑的学习期间还安排领导会见、与北京青年企业家座谈、考察北京现代化国际新城-通州、参加“2012侨商北京洽谈会”和参观北京历史文化景点等活动。

与第13期同时举办的第14期研修班提前四天在成都四川大学举办,然后移到北京与笫13期同时在北京大学授课和举行结业仪式。
这次活动时间虽短,但北京大学教授精采的演讲和渊博的知识,给学员留下终生难望的印象。国务院侨办主任李海峰和北京大学校长親自参加了结业仪式并合照留念。

圖一、国务院侨办主任李海峰和北京大学校长与第13期、笫14期学员在结业仪式上合影留念 。

圖二、部分学员留影于京杭大运河起源地-通卅。

下圖左、李海峰主任等领导向学员颁发结业证书。

下圖右、国务院在钩鱼台国宾馆宴请全体学员,许友忠与前駐菲领事、国务院经济科技司处长王军合影。