商總成立六十週年鑽禧慶典 假馬尼拉酒店舉行歡送晚會

商總成立六十週年鑽禧慶典 假馬尼拉酒店舉行歡送晚會

菲華商聯總會訊:本會於三月三十日(星期日)晚間七時,假馬尼拉大酒店,舉行成立六十週年鑽禧慶典歡送晚會。歡送海內外前赴參加盛會的貴賓三百餘人。華社各主要團體領導和代表應邀出席盛會,共襄盛舉,場面熱鬧。

  大會由泉州電視台主播趙月女士擔任司儀。首先由大會主席本會理事長施文界博士致詞。

  施文界理事長在致詞中表示,本菲菲商聯總會舉行慶祝六十週年鑽禧慶典的為期三天系列活動,終於大功告成、圓滿結束,今天晚上舉行歡送晚會,本人謹代表本會,對各方面的大力支持和配合,特別是遠道而來捧場的外國友好商會和團體,以及各地區商會的代表,向大家致以萬分謝意。同時也感謝泉州歌舞團,今晚為我們進行《感知東亞文化之都泉州‧閩南文化菲律濱行》文藝匯演。 

  施文界理事長說,泉州榮獲東亞文化之都,全體在菲泉籍鄉親深感驕傲。作為中國唯一代表城市,與韓國光州和日本橫濱,共同榮獲首屆“東亞文化之都”,這不僅是泉州的榮譽,也是福建的榮譽。泉州是中國首批歷史文化名城,是閩南文化的重要發祥地和閩南生態保護區的核心區、文化遺產的富集區,被聯合國教科文組織譽為“世界多元文化展示中心”。泉州作為古代“海上絲綢之路”起點,與韓國、日本等國家有着源遠流長的歷史文化聯係。相信泉州今後將會以“東亞文化之都”建設為契機,充份挖掘潛力,努力打造“多元文化都市”和“海上絲綢之路”的文化品牌,積極開展文化惠民活動,為以文化推動城市建設與發展探索新路。

[1]

 

 

 

  施文界理事長強調,六十年的光輝歲月,是商總奉獻社會、服務大眾的體現;六十年的艱辛歷程,是通向璀璨未來的奠基石。今後本會將一如既往,沿着歷屆領導開拓的道路不斷前進,為未來的進一步發展,注入更多動力,共創美好明天。

  然後由泉州歌舞團表演精彩紛呈的《感知東亞文化之都泉州‧閩南文化菲律濱行》文藝匯演。全場專注欣賞,掌聲不斷。大會至晚間十時方告結束。

  右上角為本會理事長施文界博士致詞。上圖為本會領導等在主賓席上。圖二為本會領導與各團體代表等合影。圖三為施文界理事長與泉州歌舞團成員等合影。圖四為泉州歌舞團進行文藝匯演。圖五為本會領導等與泉州歌舞團演員合影。下圖為全體起立,唱菲中國歌。

      [2]