商總捐TESDA培訓中心一座教學樓 施文界率諸領導出席破土儀式

商總捐TESDA培訓中心一座教學樓 施文界率諸領導出席破土儀式

菲華商聯總會訊:本會為慶祝成立六十週年,特向TESDA環保創新科技中心捐獻一座兩層高的一千平方米職業專科教學樓,供TESDA培訓中心培訓科技職業專科人員,來提高他們的就業能力。是日本會理事長施文界博士和永遠名譽理事長陳永栽博士,共同率領諸位副理事長等領導,前往參加破土儀式。

  TESDA方面出席者有董事會董事長、亦即勞工部長Baldoz、主管Villanueva及該培訓中心主要行政和管理人員及師生共同出席。場面隆重,熱鬧非凡。首先由TESDA培訓中心主管Villanueva致歡迎詞,歡迎本會諸領導蒞臨該培訓中心,並衷心感謝本會對該培訓中心大力支持,捐獻該座環保創新科技中心。他也讚揚本會六十年來對本國各方面建設和發展,作出很大貢獻。

  Villanueva主管說,該中心建成後,他們將會好好利用,來為國家培訓更多在環保創新方面的科技專業人士,為國家提供服務。他也表示希望今後將能繼續加強與本會在各方面的合作。

  繼請勞工部長Baldoz講話。Baldoz部長首先對本會向TESDA捐獻一座兩層高教學樓表示謝意。她相信通過這座新教學樓,TESDA定能為國家培養出一批又一批的優秀科技人才,來為國家服務,及可能為國家賺取外匯。她也感謝本會歷來給予勞工部很大的支持,每次的就業展,本會均給予各種贊助,使其舉辦成功。她也對本會推動的買國貨運動,促進就業機會表示讚揚。同時也期待本會能邁向更為光輝燦爛的另一個六十年。

  接著邀請本會理事長施文界博士致詞。施文界理事長表示,很高興能為由本菲華商聯總會捐獻的這座TESDA環保創新科技中心主持破土儀式。感謝你們今天早上和我們在一起。今年元月廿一日,本會與貴TESDA培訓中心,就我們捐獻的這座兩層高培訓中心,簽署一份協議備忘錄。他說,這座讓TESDA培訓更

(1)

 

多年輕菲人,以創造更多就業機會的新教學樓,是本會今年為慶祝成立六十週年鑽禧而推行的主要方案之一。

  施文界理事長說,今天的破土儀式標誌著一座最新型的培訓中心教學樓的興建工程拉開序幕。我們支持TESDA的各項將向其學員和受培訓者提供環保技能的方案。全球氣候變化是我們大家最關注的問題。為了將其對本國造成的影響降至最低程度,我們一直都在為環保問題尋找解決辦法。因此,越來越多的辦公室和家居均在採納對環保有利的舉措,如節省能源、回收利用偕其他。他說,我們很高興地作出這項將能夠惠及環保技能受培訓者,以及對開啟環保技術暨創新的概念作出貢獻。

  繼請本會理事長施文界博士,永遠名譽理事長陳永栽博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和等領導與勞工部長BaldozVillanueva主管等主持破土儀式。破土儀式結束後,TESDA培訓中心負責人在會客室設自助午餐招待。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,永遠名譽理事長陳永栽博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗,稽核王連僑董事,董事兼文教主任洪健雄,勞工副主任呂君恆,理事施嘉年、張冬欽,前理事許家寶和秘書長顏長江博士。

    上圖左上角左起勞工部長Baldoz發表講話,TESDA培訓中心主管Villanueva致歡迎詞和本會理事長施文界博士致詞。右為本會理事長施文界博士,永遠名譽理事長陳永栽博士,名譽理事長莊前進和執行副理事長張昭和等領導主持破土儀式。圖二為本會領導等與勞工部長BaldozTESDA培訓中心主管Villanueva在破土儀式上。圖三為本會理事長施文界博士,永遠名譽理事長陳永栽博士,名譽理事長莊前進和執行副理事長張昭和與勞工部長BaldozTESDA培訓中心主管Villanueva在台上。下圖為本會領導等出席破土儀式。

  (2)