商總施超權鄭啟楠代表出席參加 第十一屆世界華裔傑出青年論壇

商總施超權鄭啟楠代表出席參加 第十一屆世界華裔傑出青年論壇

菲華商聯總會訊:本會外交主任施超權及新聞共同主任鄭啟楠被推派參加第十一屆世界華裔杰出青年華夏行江蘇線,於七月八日至十四日在南京、揚州、無錫和北京舉辦多項活動。
七月十三日(星期四)上午十時在北京新世紀日航飯店,由國務院僑務辦公室及中國海外交流協會所主辦的華裔杰青論壇,七十二個國家三百五十位代表參加。
外交主任兼馬尼拉華助中心副主任施超權被邀在該論壇發言分享“馬尼拉華助中心”的一些工作心得。
本會是首批被中國國務院僑務辦公室主任裘援平授牌為馬尼拉華助中心的,並由當時本會理事長亦即現任名譽理事長施文界博士提議經董事會任命名譽理事長莊前進先生為“馬尼拉華助中心主任”,隨即展開本著“為了僑、依靠僑、服務僑的原則”,並發揮融入、幫扶、關愛、三大功能聯絡主要團體,投入服務僑胞大眾。施超權主任還簡單列述以下“馬尼拉華助中心”二年多以來做出的工作及貢獻。包括安裝熱線電話作為接收華人求助使用,編寫並出版「菲律濱華僑華人生活指南」,經常舉辦移民、稅務、勞工、海關講座,服務公眾尋求對法律的了解避免觸犯,一些中國遊客來菲遭遇歹徒搶劫或被騙,幫助報警,催促警方加強緝捕兇嫌,逾期中國遊客,與移民局協調,助其快速辦理回國手續等等,護僑及助僑的工作,受到社會讚譽。
上圖本會外交主任施超權在論壇發言並接受提問。下圖本會外交主任施超權及新聞主任鄭啟楠合照。