商總歡迎幼教專科學生 學成歸來投入華校服務

商總歡迎幼教專科學生 學成歸來投入華校服務

菲華商聯總會訊:為培養專業華文教師,協助菲律濱華文教育之發展,本會牽頭發起了旨在培養菲律濱本土華語教師之項目,並撥出巨資,成立基金,培養本地學生修讀教育系,教授華文作為第二語言教學的專業,畢業後能夠教授菲律濱的學生學習華文。

於七月一日(星期二)下午四時,由本會主辦的全菲華文師範留學獎學金項目的五位前往福兒發就讀二年制幼兒教學專科的學生學成歸來,並在本會領導呈現結業証書。兩年前他們在福建幼兒師範高等專科學校學習,經過自己的努力,現在已經順利拿到了結業證,並準備到描戈律大同中學教書,開始從事華語教育,我們為他們感到高興。

希望本會的這種創舉,能為我們的菲律濱培養出更多懂得華語的人才,也希望我們這個項目能夠一直延續下去,造福菲律濱人。

本會出席者有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,副理事長黃年榮、施偉廉、林榮輝、施東方博士,董事兼稽核王連僑,董事兼外交主任李雯生,董事兼文教洪健雄,副主任黃攀桂、吳滿滿,秘書長顏長江博士。

上圖及中圖本會領導與五位幼兒師範結業生交談,了解學習的過程。下圖全體合照。