商總獲岷警區反竊車科報告 警方逮捕到一名竊車嫌疑犯

菲華商聯總會訊:本會領導於十一月十二日(星期一)應邀出席參加岷警區每週一例行的升旗儀式期間,獲岷警區反竊車調查科科長Rizalino H. Pecayo首席督察告知,岷警區三巴樂警站員警於十一月十日(星期六)上午八時左右,在岷市三巴樂區Dos Castillas街接近Sh Loyola街轉角,逮捕到一名竊車嫌疑犯。

警方稱,被捕嫌疑犯為居住在岷市三巴樂區Dos Castillas街的二十歲無業單身漢Romel Domingo。

据岷警局透露,三巴樂警站指揮官接到一名線民的手機短訊,聲稱在三巴樂區Dos Castillas街768號看到一輛可疑的遭盜竊摩托車。他於是指示該警站員警就有關情報展示調查,該些員警於得到岷警區反竊車科的證實後,獲知該輛車牌號碼7900 YQ的摩托車是於十一月九日停泊在岷市蔭棉沓區Adriatico街,並於是日凌晨三時五十分左右遭盜竊。

在確實有關情報後,三巴樂警站警官Rogelio Abellara立刻成立一個小組,經過深入調查後,前往所指地方,並得到當地兩名描籠涯主席Honesto “Joe” Bringas和Rudyard Balbuena的配合,然後立刻前往獲提供的嫌疑犯居所,他們抵達時,看到嫌疑犯從一輛車牌號碼7900 YQ的摩托車上下來,執行任務的員警於是俏俏地走近嫌疑犯,但被後者察覺,並立刻逃走。執行員警把該輛被竊摩托車帶往三巴樂警站處置,並查悉它是於十一月九日凌晨三時五十分左右,在岷市蔭棉沓區Adriatico街被竊,車主是一名叫Christopher Camba者。

十一月十日早上七時左右,三巴樂警站又收到一名線民的一通手機短訊,告知該名嫌疑犯已經回到其位於Dos Castillas街的家裡,執行員警於是馬上前往緝捕,並成功捕獲,同時還在其家中搜獲到一副撬鎖工具,一塊號碼為3260 NO的陸地運輸辦事處摩托車車牌,一個摩托車車尾燈以及三塊側境等物品。嫌疑犯如今已被緝捕歸案並被囚禁。

Pecayo科長表示,這次能成功逮捕該名嫌疑犯,除了獲得線民的情報外,主要也是得助於本會本月初旬向反竊車科捐贈的一套電腦設備。