商總理事長一行禮訪 勞工調停委員會主席

    菲華商聯總會訊:本會理事長施文界博士於六月五日(星期三)下午四時,率領勞工委員會督導和正副主任禮訪全國勞工調停委員會(National Labor Reconciliation Commission)主席NogralesNograles主席同時指定該委員會三名委員來共同會見洽談。

  施文界理事長首先說明來意,說他四月上任後,勞工調停委員會是他第一個拜會的政府機構。他認為勞工問題是一個非常重要的問題,所以本會屬下也設有勞工委員會,來應對各方面的勞工問題。他說,本會歷來都積極配合勞工部,尤其是創造就業方面,除積極推動“買國貨‧創就業”運動外,勞工部每次舉辦就業展,本會總是主要贊助單位之一。本會很高興看到勞工部在Baldoz部長領導下,一切工作都推動很很順利,創造了很多就業機會。

  施文界理事長說,商人經常遇到的勞工問題,都會來到勞工調停委員會協調。他說,本會成員經常也有碰到一些問題和困難,所以今天前來與你們探討,及向你們請示。

  Nograles主席對本會領導的到訪,表示熱烈歡迎。他說自己於2006年擔任勞工調停委員會一職以來,這是他第一次接見本會領導。他說,商總成員均是商人,各自都有聘用勞工,所以免不了經常會出現勞工問題,希望能與本會探討如何共同妥善處理一些勞工問題。

  本會副理事長兼勞工督導黃美麗,董事兼勞工主任陳章成和理事長法律事務助理洪逢駿律師,以及出席的勞工委員會同仁,陸續向Nograles主席和三位委員,提出一些具體發生的勞工問題等事件,並向他們請示。同時共同探討是否在商總本身設立一個勞工調停小組,來協助處理一些事項,以減輕勞工調停委員會的一些工作。雙方進行一個小時的非常融洽交流,並各自表示今後應繼續保持接觸。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,副理事長施 偉廉、黃美麗,董事兼勞工主任陳章成,勞工共同主任楊長江,副主任劉龍泉、呂君恆、顏碩良、洪肇堅,理事施嘉年、陳世傑和秘書長顏長江博士。

  上圖左為本會理事長施文界博士與勞工調停委員會主席Nograles握手致意。右為Nograles主席發表講話。  圖二為本會同仁與Nograles主席等進行座談。圖三為本會同仁在座談會上。下圖為本會同仁與Nograles主席等合影。

6-7-2013   禮訪  勞工  調停  主席  pic