商總禮訪國警反綁架組 催促積極偵察抓捕罪犯

商總禮訪國警反綁架組 催促積極偵察抓捕罪犯

菲華商聯總會訊:由於近期顰煩發生綁架案件商總同仁十分關切事態的情勢,諸領導特別於八月十三日(星期三)早上十時,禮訪國警反綁架組,進行商討打擊及偵察綁架罪案,在理事長施文界博士的率領下,一行十五人與反綁架組進行會議

首先由PSINSP Neil L. Bialog祈禱,再由PSSUPT Antonio P. Bartolome介紹AKG的主管及成員的警官們,而本會則由副理事長黃年榮介紹商總到訪的各位成員。國警官PSUPT Dexter G. Rellora以幻燈片的方法給大家介紹近期綁架案的俱體情形。目前從今年一月至八月,共有三十三件綁架案(已報案),只有九件已破案,尚有二十四件懸案尚未解決,据了解,目前的綁架案都是有組織性的罪案,他們擁有高火力的武器。因此,破案是存在一定性質的困難,本會施文界理事長建議反綁架組應特別提高警惕,積極偵察綁架集團,並以搗破抓捕罪犯。接着是由AKG主任PSSUPT Renato A. Gumban講話,他對綁架案偵察進展作出概括性的推演。

本會出席者有理事長施文界博士,副理事長黃年榮、林育慶博士、蔡榮衛、葉芳楓、施梓雲、黃美麗,董事兼稽核王連僑,董事兼外交主任李雯生,青合主任蔡建成,外交共同主任施超權,副主任姚國寶、顏德慶、姚家錶及外交聘任委員莊樹福。

左上圖本會理事長施文界博士與PSSUPT Renato A. Gumban主任的親切交談。右上圖反綁架大隊贈送本會紀念品。圖二本會領導在會談中。下圖賓主合影。