商總聯合中正僑中學院 培養華文教師簽約儀式

商總聯合中正僑中學院 培養華文教師簽約儀式

菲華商聯總會訊:本會為解決本地華文師資之短缺,特倡議培養本地之華文教師,並且由中正學院及僑中學院配合協辦,於六月三日(星期二)下午二時在本會七樓大禮堂舉行簽約儀式。該批學生先在中正及僑中學習一年,然後赴中國繼續深造二年,第四年返回中正及僑中完成最後學期,冀能成為合格教師。

首批參與此項工作的學生預定六十位,目前報名者只有五十位,尚有十位名額,有意就讀1+2+1對外漢語教學應屆畢生還可報名。首批獎學金在眾人的見證下,將開啟他們生命的另一頁。“全菲華文師範留學獎學金”的簽約儀式,也同時啟動“華文教育”的新篇章。

施文界理事長在致歡迎詞時表示,中文將成為世界第二大的國際語言,學習中文將增進大家在社會上的競爭力。商總有鑑於此,特別藉慶祝商總六十年之際,成立“華文師範基金”,以推行本地華文教育的發展,今年是商總的六十週年,因此就先選派六十位學員,以後希望華社繼續支持舉辦。

中正學院院長潘露莉博士,僑中學院院長黃婉蓉博士也先後發表演講。

上圖理事長施文界博士致歡迎詞,中正學院院長潘露莉博士,僑中學院院長黃婉蓉博士,董事兼文教主任洪健雄,秘書長顏長江博士,施俞安律師,學生代表及家長代表。

圖二前排家長代表,副理事長葉芳楓,僑中學院院長黃婉蓉博士,理事長施文界博士,中正學院院長潘露莉博士,執行副理事長張昭和,副理事長黃美麗及二位家長代表簽署協議書。後排本會領導及與學校代表見證。

圖三本會領導、中正及僑中學院負責人、學員及家長們合影。下圖為現場一瞥。