商總聯合菲人傳統節慶署等單位 共同舉行岷倫洛的八連文藝演出

 菲華商聯總會訊:本會聯合菲人傳統節慶署(Filipino Heritage Festival)、岷市府及美加廣場(Lucky Chinatown Mall),於五月十八日(星期六)下午四時,假美加廣場大堂舉行一年一度的慶祝菲傳統遺產文化“岷倫洛的八連”(Parian sa Binondo)文藝演出。

2003年總統政令規定,每年五月份為菲傳統遺產文化月,由菲人傳統節慶署負責在全國各地推動菲律濱的各項文化活動以示慶祝。

  2003年至今十年來,每年都在華人區舉行一場“岷倫洛的八連”文藝演出,強調菲律濱華人文化對菲律濱文化的影響和貢獻。

  慶祝菲傳統遺產文化月“岷倫洛的八連”文藝演出活動,過去九年都是在岷倫洛區的花園口廣場舉行,今年特別聯合美加廣場,在其商場內舉行。是日秩序首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。施文界理事長在致詞中表示,菲華商聯總會很榮幸,能夠成為2013年菲傳統遺產文化月慶祝活動的一份子。這項一年一度的慶祝活動,是一項極度有價值的方案,能特地把集中焦點放在保留和促進我們的歷史和文化傳統上。我們非常支持這些努力成果,因為我們相信,這些傳統確定了我們的實力,並指引我們的國家成長。我們國家的前途,乃是由擁有多元文化背景的我國人民傳統習俗、價值觀和信仰等綜合因素所形成。

  施文界理事長說,作為華裔菲人,我們對“岷倫洛的八連”特感興趣,因為菲律濱在西班牙殖民統治時代,“八連”是一個中國商人、工匠和移民安居和形成他們的社區的飛地。我們可以說,馬尼拉的菲華社會和華人區,乃是從“八連”演變而成的。他說,我們希望能通過“岷倫洛的八連”,促進大眾對華人在多個世紀以來對我國的傳統和生活方式所作的貢獻,有更正面的肯定。

  接著由菲人傳統節慶署署長Rufino致詞,說明菲傳統遺產文化月的來歷,和推動的重要性。然後邀請岷市長林亞斐洛、岷市第三區女眾議員Naida Angping及中國駐菲使館參贊兼總領事沈自成相繼致詞。

  出席觀賞的觀眾樓上樓下數百人,場面熱鬧。參加演出節目多姿多彩,參加“2012年水立方杯”海外華裔青少年中文歌曲大賽榮獲第一名的李安安和榮獲第三名的吳黎黎,每人獻唱兩首中菲歌曲,僑中學院Salinlahi舞蹈隊、校友舞蹈隊和加洛干分校舞蹈隊在2012年世界華人才藝舞蹈比賽獲獎舞蹈也參加演出,中西學院舞獅洎武術隊提供武術表演,黃河合唱團表演男聲小組唱,慈善第一基金會獻唱菲中歌曲合唱。是日節目到將近下午六時方告結束。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、葉芳楓、林榮輝、黃美麗,董事兼稽核王連僑,董事兼勞工主任陳章成,特別方案主任李棟樑,工商副主任蔣曉瑋,福利副主任洪祖霖,組織副主任王書侯、許扁,文教副主任黃攀桂,科技資訊副主任蔡長裕,理事施嘉年,秘書長顏長江博士和辦公廳主任楊雪芹。

  上圖左起本會理事長施文界博士,菲人傳統節慶署署長Rufino,岷市長林亞斐洛,岷市第三區女眾議員Naida Angping,中國駐菲使館參贊兼總領事沈自成相繼致詞,以及本會秘書長顏長江博士擔任司儀。

  圖二為本會部份領導與岷市長林亞斐洛和岷市第三區女眾議員Naida Angping在慶祝活動上。

  圖三為本會部份領導與菲人傳統節慶署署長Rufino和中國駐菲使館參贊兼總領事沈自成在慶祝活動上。

  圖四為本會領導和貴賓以及參與演出者等合影。
  圖五為參與演出者等在謝幕式上。
  下圖為會場一瞥。

5-23-2013--菲人傳統節--pic-