商總聯合菲華團體慶獨立節 總統及趙大使重申友誼不變

商總聯合菲華團體慶獨立節 總統及趙大使重申友誼不變

    菲華商聯總會訊:為慶祝菲律濱共和國116週年獨立節及第十三屆菲中友誼日,本會於二O一四年六月十日(星期二)下午六時三十分,聯合菲華各團體假座馬尼拉酒店(Manila Hotel Tent City)舉辦了一次盛大的慶祝活動。邀請總統亞謹諾及中國大使趙鑒華閣下前來致詞。這次的慶祝盛典,我們欣愉地傳達總統的和平友好訊息,認同和平與穩定是發展的必要條件。總統亞謹諾也感謝大使趙鑒華“友善的期許”,並且引述前主席胡錦濤對於和平與合作的承諾,本會理事長施文界博士也認為,菲中兩國的友誼,可溯於千年之前,希望問題可以和平解決。

  這次的慶祝會,先由本會副理事長施東方博士領禱,繼由理事長施文界致歡迎詞,施理事長表示慶祝獨立節是要表達我們對國家的熱愛,是要向公民尤其是年青一代灌輸民族主義思想。他非常興奮地向亞謹諾總統及在場近兩千人匯報本會剛於近日在第七屆世界華人華僑社團大會獲國務院僑辦頒發“華社之光”獎項,在119國家出席其他十個國獲此獎項,而本會更是排列第一,受獎重要因素是本會歷來推動的“華社三寶”,即捐建農村校舍、義診及志願消防,以及對各項災難响應救災等事蹟,來回饋主流社會。

  他說今天在歡慶菲獨立節的同時,我們也在慶祝第十三屆菲中友誼日,菲中友好關係已有千年歷史,我們相信雙方友好關係不會因目前南海紛爭而受影響,我們期望雙方定會和平友好的解決,繼續加強經貿的合作,本會以及整個菲華社會將會更努力促進兩國人民的相互了解發揮橋樑作用。

  然後恭請中國駐菲特命全權大使趙鑒華閣下致詞,再由外交部長黎羅莎溜介紹總統,繼請總統致詞。

(1)

 

 

  餐會中並備歌舞餘興節目,節目主持人楊佩芳、廖占元。菲律濱中正學院民族舞蹈隊表演菲律濱民族舞蹈,楊佩芳女聲獨唱“我的祖國”,男高音四重唱以嘹亮之聲唱出“勝利屬於大家”,由中國深圳海外交流協會藝術團表演雜技舞蹈,菲律濱僑中學院民樂隊表演“揚鞭摧馬運糧忙”及“花好月圓”兩首繞樑的音樂。而旅菲校友聯舞蹈組表演傣族舞蹈“水花舞”。心聲青少年合唱團唱“姚莉組曲精選”、“朋友”,菲律濱僑中學院加洛干分校表演“朝鮮族舞蹈之喜悅”。Jesca Francisco和洪鈺焜男女對唱“為了你”,洪鈺焜獨唱“跟往事乾杯”,菲律濱僑中學院Salinlahi舞蹈隊表演現代舞之“我是菲律濱人”,最後再以男高音唱出一首“偶然”及由慈善第一基金會合唱團合唱“昨夜星辰”、“一剪梅”一連串的歌舞表演使一千五百多來賓盡歡而散。

  上圖左起總統亞謹諾在演講,中國大使趙鑒華閣下致詞,商總理事長施文界博士致歡迎詞,外交部長黎羅沙溜介紹主講人,商總副理事長施東方博士領禱及秘書長顏長江博士擔任司儀。圖二賓主大合照。圖三左理事長施文界博士與總統親切的交談,圖三右執行副理事長張昭和,參議長狄倫及理事長施文界博士。圖四本會領導人迎接趙鑒華大使。圖五本會領導同仁與MMDA及外交部長合影留念。圖六及七出席者合影。下圖為會現一瞥。

(2)