商總舉行稅務座談會講解 電子銷售稅表格填報事項

菲華商聯總會訊:本會於七月廿七日(星期五)下午一時,在八樓議事廳舉行一場稅務講座,講解電子銷售稅表格“Electronic Sales (eSales) Reporting”填報等事項。厘務局馬尼拉第六稅務區副主任Elisa B. Pellerjera一行應邀赴會,厘務局馬尼拉第六稅務區評估處主管Fernando M. Matias、總局資訊組Alex Altura及稅務數据中心Ms. Erna Carteciano等三位,應邀來會主講。

講座會由本會稅務副主任許讚良擔任大會司儀,首先由稅務副主任侯斌鴻介紹就座主席台的本會諸位領導和各位貴賓,繼由稅務副主任黃光權介紹在場的諸位厘務局人員,再由董事兼稅務主任劉以志先生致歡迎詞,他首先代表商總和莊前進理事長,熱烈歡迎厘務局馬尼拉第六稅務區副主任Pellejera和評估處主管Matias等一行。
劉以志稅務主任表示,商總很榮幸能夠舉辦這場電子銷售表格填報講座會,作為我們致力於推動商務發展,以促進國家經濟繁榮的一部份。我們希望能夠協助政府實現提高稅收和有效率稅收的目標,以使國家有充足的資金,向人民提供各種服務。

劉以志稅務主任說,電子銷售系統(eSales System)能使厘務局有效地通過互聯网監控現金出納機和其他類似設備的銷售資料,促成正確報稅。我們希望通過今天下午的講座會,協助厘務局傳播有關電子銷售稅表格填報系統的訊息。我們同時也想幫助納稅人更清楚地了解該系統的各項準則。

劉以志稅務主任說,本人謹此感謝Mandulara主任委派Matias主管等來為大家講解有關課題。同時代表菲華商聯總會和莊前進理事長,熱烈歡迎在場各位前來參加這場座談會。希望今天的講解能夠對大家有所幫助。

然後由本會稅務副主任施祥雲介紹厘務局馬尼拉第六稅務區副主任Pellejera,並恭請Pellejera副主任發表講話。

Pellejera副主任在講話中,向大家介紹厘務局馬尼拉第六稅務區的概況和主要工作,以及提醒大家納稅人應盡的義務。

繼由厘務局馬尼拉第六稅務區評估處主管Matias發表演講。

Matias主管向大家介紹電子銷售系統,並講解電子銷售稅表格填報的各項細節。

再由厘務局總局資訊組Alex Altura向大家講解電子銷售稅表格填報的應用方法。

然後由厘務局稅務數据中心Ms. Erna Carteciano向大家講解應用電子銷售稅表格填報時經常會發生的一些錯誤。

講解後,三位主講人共同接受出席者眾多詢問,均分別一一清楚解答。

是日會場高朋滿座,座無虛席,盛況空前。

上圖左起劉以志稅務主任代表莊前進理事長致歡迎詞,厘務局馬尼拉第六稅務局副主任Pellejera向大家介紹第六稅務區的慨況,本會稅務副主任侯斌鴻介紹就座主席台的本會諸位領導和各位貴賓,稅務副主任黃光權介紹在場的諸位厘務局人員,稅務副主任施祥雲介紹厘務局馬尼拉第六稅務區副主任Pellejera,稅務副主任許讚良擔任大會司儀,厘務局馬尼拉第六稅務局評估處主管Matias、總局資訊組Alex Altura及稅務數据中心Carteciano分別發表演講。圖二和圖三為本會領導和厘務局貴賓在主席台上。圖四為本會領導與厘務局馬尼拉第六稅務區副主任Pellejera一行合影。下圖為會場一瞥。