商總舉行鑽禧慶典歡迎晚會 招待海內外參加慶典諸貴賓

商總舉行鑽禧慶典歡迎晚會 招待海內外參加慶典諸貴賓

菲華商聯總會訊:本會於三月廿八日(星期五)晚間七時,假世紀海鮮酒家,舉行成立六十週年鑽禧慶典歡迎晚會,歡迎來自海內外參加慶典的貴賓四百餘人。本會理事長施文界和永遠名譽理事長陳永栽博士,共同率領諸同仁,熱烈歡迎來自祖籍國貴賓,以及東盟各國慶賀團代表們。

首先由全體起立,唱菲中兩國國歌,繼由本會秘書長顏長江博士,介紹主賓席貴賓,再由大會主席本會理事長施文界博士致詞。

施文界理事長在致詞中表示,本會成立迄今,一直秉持立會宗旨,促進菲中友好關係,配合國家政策,促進民族融合,團結全菲商人,努力發展工商,謀求合法權益,增進地方繁榮。六十年來,風雨歷練,商總更加壯大。今天,本會已被公認為全菲華人社會的代言人,得到菲律濱主流社會的肯定。作為菲律濱華商最大規模組織,本會將把根基建立在多年來的非凡成就上,繼續推行進一步發展的工作。我們也將持續促進對貿易、稅收、能源、農業、工業關係、治安和旅遊觀光等領域的倡議。本會今後亦將繼續通過捐獻農村校舍、義診服務、志願消防等「華社三寶」工作,以及救災工作和其他社會──民事方案,向有需要的我國同胞伸出援手。

  施文界理事長說,除了謀求增進本國的經濟繁榮之外,本會也將繼續竭盡全力,維護華人社會的安定,以使能夠在安定中求發展。同時將一如既往繼續促進華社的和諧團結,以及繼續弘揚中華文化,輔助華文教育之發展和鼓勵華裔參政。本會今年慶祝創會六十週年的系列活動,包括向TESDA環保創新科技中心,捐獻一座兩層高的一千平方米職業專科教學樓,供該中心培訓科技職業專科人員,來提高他們的就業能力,並資送六十名華校畢業生,到中國就讀大學教育系本科對外漢語教學專科,在完成四年

學業後到本地華校服務,為華社培植漢語教師,同時向國立菲大六名法律系本科獎學金學生,提供由一年級到四年級學雜費和每月生活津貼的贊助,以培養未來的國家領導人。本會也將促進兩岸早日實現和平統一大業,以推進中華民族的偉大復興。目前菲中關係不明朗,華社面臨著重大隱憂,商總作為華社領導機構的作用更加明顯,作為一個多功能的民間團體,本會將繼續發揮影響力,帶領華社克服時艱。

  再由鑽禧慶典主任、本會執行副理事長張昭和致歡迎詞。張昭和執行副理事長在致詞中,向來自祖籍國的貴賓,和東盟各國慶賀團代表,表示熱烈歡迎,並向籌委會諸位同仁在籌備工作時間的分工合作,致以萬分謝意。

  接著由福建省僑辦主任楊輝,中國全國僑聯副主席,福建省僑聯黨組書記、主席王亞君,中國駐菲大使館代表陳美鑾領事,泉州市人民政府顧問許昆貞,以及東盟各國慶賀團代表,泰國中華總商會主席劉錦庭分別致詞。

  然後賓主互贈紀念品。大會並穿插餘興文娛節目助興。

  上圖左起大會主席本會理事長施文界博士致詞,慶典主任本會執行副理事長張昭和致歡迎詞,福建省僑辦楊輝致詞,中國全國僑聯副主席、福建省僑聯黨組書記、主席王亞君致詞,中國駐菲使館陳美鑾領事致詞,泉州市人民政府顧問許昆貞致詞,東盟各國慶賀團代表,泰國中華總商會主席劉錦庭致詞,以及本會秘書長顏長江博士介紹主賓席貴賓。圖二為本會理事長施文界博士,永遠名譽理事長陳永栽博士,名譽理事長莊前進、董尚真,福建省僑辦主任楊輝,中國全國僑聯副主席,福建省僑聯黨組書記、主席王亞君和中國駐菲使館陳美鑾領事在主賓席上。圖三為本會與福建省僑辦互贈紀念品。圖四為本會與福建省僑聯互贈紀念品。圖五為本會與泉州市政府互贈紀念品。圖六為大會上全體起立,唱菲中國歌。下圖為會場一瞥。