商總華助中心協助中國公民謝氏 解決醫療費用,展現愛心

菲華商聯總會訊:九月中旬,華助中心秘書處收到陳祖從醫生通知,有一名中國籍公民,入住黃光坦醫院。因為該名病人一時情緒激動,醫師怕他會影響醫務人員及其他病人,所以把他從普通病房暫轉移到精神病房。
華助中心主任莊前進隨即安排秘書林清輝到醫院探望該病人。經瞭解,該名華人是在上月初來岷探望朋友,騎車在BAMBANG因閃避一輛計程車闖紅燈,自己撞倒,被朋友送往黃光坦醫院接受治療。雖然自己有交付七萬元,但是醫療費還差將近菲幣十萬元,所以一時不能控制自己的情緒,不知怎樣解決該筆欠款,被醫生誤診為精神病發作。
該中國公民,謝氏,四十多歲,重慶市茂縣人,十年前被單位安排來菲工作。單位現已停業,他與一名離異菲妻育有三名子女,多年居住在ANGELES市,前月初打算前來岷投靠朋友。
本會理事長黃年榮,本會名譽理事長馬尼拉華助中心主任莊前進,本會及華助中心及多名領導決定幫其付還部分醫療費,並要求陳祖從及其主治醫師RICARDO DY與醫院負責人協商,準其先出院,一星期后,該名華人於九月二十三日(星期六)下午三時親自前來商總/華助中心向本會理事長黃年榮,本會名譽理事長/馬尼拉華助中心主任莊前進道謝,同時也感激陳祖從及RICARDO DY醫師免收醫生費。本會外交主任/華助中心副主任施超權也當場送出一支拐杖給他。
圖片說明:中國公民謝氏向本會理事長黃年榮、華助中心主任莊前進道謝,左為本會地區董事蔡明豐,外交主任施超權,秘書長顏長江,華助中心主任莊前進,理事長黃年榮。