商總諸位領導熱烈歡迎 石獅市張貽山市長一行

商總諸位領導熱烈歡迎 石獅市張貽山市長一行

菲華商聯總會訊:石獅市張貽山市長一行,在菲律濱石獅市同鄉總會新屆理事長李良燦等領導陪同下,於三月十七日(星期一)上午十時蒞訪本會,受到本會諸位領導的熱烈歡迎。

  首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。施文界理事長在致詞中表示,石獅市是菲律濱許多華人的家鄉,也是閩南地區的著名僑鄉,旅菲華人對貴市均有一份特別的親切感。石獅是家鄉閩南地區的繁榮城市,在人民政府領導之下,經貿發展和各種城市建設一日千里,工商各業的蓬勃發展取得輝煌成就,給海外鄉親感到非常敬佩。他說,菲中建交三十多年來,在兩國領導人不斷作出相互訪問之下,增進兩國的邦交,也對促進本國貿易發展,起到很大成效。菲律濱天然資源豐富,礦業、農業和旅遊業等項目,均有很好的發展潛力和投資機會。菲律濱人信奉天主教,天性善良,民風純樸熱情,非常好客。菲律濱山明水秀,天然風光優美,是一個適宜進行投資貿易和旅遊觀光的理想國家。希望張貽山市長一行,能鼓動更多石獅市的企業和鄉親,來菲考察和旅遊觀光,尋求商機,探討合作機會,加強雙向活動,增進兩國民間友誼,創造雙贏局面。

  施文界理事長說,本會數十年來,一直扮演著菲中經貿文化等交流橋樑,起著穿針引線的作用,今後還將繼續積極推動兩國經貿發展關係,希望貴我雙方能加強交流,探討今後合作機會。菲律濱目前有很多公私合作基礎設施建設方案及工業投資項目,若有興趣可與本會聯絡,本會也很樂意充當兩地的投資橋樑。

  繼由本會秘書長顏長江博士,向張貽山市長一行介紹本會出席同仁。

  再由張貽山市長受邀講話。張貽山市長在講話中表示,很高興能到商總來向各位成功的企業家學習,並感謝本會諸領導給予的熱情接待。他說,他們一行是於三月十四日來菲,參加菲律濱石獅市同鄉總會新屆職員就職典禮。這幾天在一路聽、一路看和一路交流之下,感想很深。華人先輩早期來菲辛苦創業,如今個個事業有成,他們的創業精神,實在令人敬佩。

  張貽山市長說,菲律濱華人不但事業成功,而且還樂善好施,愛國愛鄉,對家鄉各項建設和公益事業,均是有錢出錢,有力出力,有的甚至還到家鄉親力親為。同時也積極參與菲律濱的慈善事業,作出諸多貢獻,得到主流社會的好評。他並鼓勵海外華人應盡心盡力,為實現中國強大的中國夢而共同努力,他同時也呼籲本會領導有時間應常到家鄉走走看看,為家鄉的發展貢獻心力。張市長並向本會出席領導介紹石獅市訪菲代表團的成員。

  接著由石獅市訪菲代表團的諸位成員和本會名譽理事長莊前進和理事長施文界博士相繼發言。然後雙方進行座談交流,對一系列問題進行探討和廣泛交換意見。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、盧武敏少將、陳本顯博士,副理事長施偉廉、黃美麗,董事兼勞工主任陳章成,福利共同主任許燦榮,特別方案共同主任許友清,福利副主任許經源,組織副主任王書侯、蔡章作、施純程,青合副主任許友忠,理事鄭伯偉、施嘉年、李紫鮭、莊曉宏、洪恢塘和秘書長顏長江博士。

  上圖為施文界理事長致歡迎詞。圖二為張貽山市長發表講話。圖三和圖四為本會和張貽山市長一行互換紀念品。下圖為本會領導與張貽山市長一行合影。