商總諸領導人前往美骨省參加 黎牙實備亞眉菲華商會就職禮

商總諸領導人前往美骨省參加 黎牙實備亞眉菲華商會就職禮

菲華商聯總會訊:適逢黎牙實備亞眉菲華商會隆重舉行成立洎首屆職員就職典禮,本會諸領導在施文界理事長的率領之下應邀於六月二十日(星期五)乘菲航班機前往美骨為該商會祝賀,並且主講勉勵。

  理事長施文界博士在致詞中說:『菲律濱黎牙實備市菲華商會及菲律濱亞眉省菲華商會原為兩個個別商會組織,現為加強實力,使組織更健全,以發揮團結合作和諧的精神,經雙方領導一段時間的共同探討,決定聯合起來組織黎牙實備亞眉菲華商會,確實值得讚揚,今天本人欣喜看到兩會的融合,帶來美骨區菲華社會一片光明燦爛的明天,可喜可賀。

   商總立會的宗旨,首要任務就是要促進華人社會的團結,構建一個和諧的華人社會,大家在安定的環境中,才能夠求發展。因此,在同一個地域的商會,和睦相處是極為重要。沒有了融睦,便也談不上合作,大家都要有一種共識,發揮團隊的精神。這種精神,建立出互惠互利的結果。我們商總在這六十年裡為社會做了不少工作,所依賴的,也正是這種團隊精神,希望各地區商會為團結精神鼓舞。

  本會成立六十年,一直積極策動菲律濱華人社會,以貢獻公益福利來回饋主流社會,並極力推動志願消防,義診和捐建農村校舍等菲華「三寶」工作,和菲律濱民眾打

(1)

成一片,促進中菲兩國民間友誼。每逢菲律濱遭遇天災,都會在第一時間挺身而出,並策動華人社會盡力投入救災工作,受到各方面所肯定。

  本人與幾位同仁於六月六日前往北

京出席第七屆世界華僑華人社團聯誼大會,在大會上獲得僑辦頒贈“華社之光”最高榮譽獎項,肯定了本會歷來推動的“華社三寶”的貢獻,在世119參與的國家中,只頒發十名,本會名列第一,這是商總的光榮,也是華社的光榮。我們的付出建立了菲中的友好。』

  上圖新屆職員宣誓就職。圖二左施文界授印信予首屆理事長陳華民。圖二右本會地區理事、黎牙實備商會理事長楊志忠移交地契予施文界理事長。圖三施文界理事長移交地契予新屆理事長陳華民。圖四及圖五左右黎牙實備亞眉菲華商會贈送紀念盾予理事長施文界,名譽理事長莊前進及商總由執行副理事張昭和代表接受。下圖賓主合照留念。

 

(2)