商總諸領導出席外交部與中國使館 共同慶祝菲中建交四十年文化活動

菲華商聯總會訊:由菲律濱外交部所主辦的菲中建交四十年慶祝活動,並邀請中國駐菲大使館特命全權大使趙鑒華閣下出席共同慶祝。

「菲律濱嘉年華和節日:道納德沓潘的攝影」展覽三月三日(星期二)下午四時在巴西市外交部大廳推出。

Ati-Atihan、面具節(Masskara)Sinulog、花節(Pangbenga)和巨人節(Higantes)等令人嘆為觀止的音樂,讓外交部、國家文化藝術署官員、外交使團成員,媒體和其他特邀嘉賓耳目一新。

趙鑒華大使、外交部長黎羅沙溜的夫人格蕾琴、外交部副部長牙西亞、外交部部長助理古律斯、國家文化藝術署主席黎良‧沓潘等人主持展覽剪綵儀式。

趙鑒華大使在演講中,追溯到菲律濱和中國之間的長期友誼,這遠遠超出四十年的正式外交關係。他相信菲律濱和中國的關係,已經為我們兩國人民的利益服務,並將繼續服務下去。

古律斯說:「我們相信今年是進一步加強菲律濱與中國的文化關係,和促進兩國之間更多人員交流的一個機會。」

這次展覽將在外交部大樓大廳展出到三月十日。

左上圖眾貴賓為慶祝活動剪綵,拉開序幕。右上圖本會理事長施文界博士、參議委員施恭旗特使,副理事長林育慶博士與部長夫人格蕾琴及中國使館孫向陽參贊合照。左中圖本會領導與趙鑒華大使合照。右中圖本會領導與總領事邱艦參贊等合照。下左圖本會領導與孫向陽參贊、參議委員施恭旗及外交部中國司司長Irene合影。下右圖各領導在現場合照。