商總諸領導趨訪岷市長伊示沓拉 移交捐獻警車請求暫停大車禁駛 並代利未蘇蕊商人請願撤掉路攤

菲華商聯總會訊:本會諸領導在理事長施文界博士率領下於八月十五日(星期五)下午二時赴馬尼拉市府拜會前總統岷市長伊示沓拉,得到市長的熱情接待,首先由理事長施文界博士代表本會向伊示沓拉市長移交本會向馬尼拉市政府捐獻三輛巡邏警車支票,並由本會出席諸領導在場見証,繼由施理事長向市長呈交一封請願書,說明目前因海關貨櫃堆積造成經濟危機,要求市府暫停施行白天禁大車行駛至少六個月或至情況正常化。同時代表利未蘇蕊多條街道旁各正規商戶店前由市府設路攤租出,令正常商戶受到巨大影響來本會投訴,要求市長能停止按建路攤,並撤掉已按好,來得護正當商人合理運作,市長作出解釋後同意斟酌。

茲將本會向岷市長所呈函件載下:

  伊示沓拉市長尊鑒:

  親愛的伊示沓拉市長,本會曾與海關、菲港口署、和本地若干商業團體及外國商會領導舉行關於目前馬尼拉港口貨櫃積壓問題的交談會。商業正蒙受巨大損失,勞工和商業協約正在流失,加重了失業問題,貨價在激增,外國投資者或脅撤出投資正流向我們的競爭國家,外國船拒絕駛入本國,且將咱們貨品載往其他國家諸如台灣、泰國、新加坡及香港。一份CITICORP報告指出,白天大貨車禁駛及碼頭貨櫃積壓,所造成的經濟損失可達到610億至320億批索,我國正面臨經濟大危機。

  消清所堆積貨櫃是最為緊要的,尤其下個月(九月)開始是聖誕進口季節,碼頭營運大大受到阻礙,因此本會極力請求市長閣下暫停施行白天禁貨櫃車行駛至少六個月或至情況正常化,給公私界有充分時間解決問題。

  

  同時,本會請求市長閣下停止在C.M. Recto, Juan Luna, Ilaya及其他街道各商店門前建搭路攤,此大大影響大廈合法店面租戶業務,及社會秩序和安全。

  作為合法店主,租戶投訴路攤阻礙其客戶出入,並仿礙交通流暢,我們擔心一旦有緊急事項發生,消防車及救急車未能駛進,而且路攤亂抛垃圾造成污染等問題。

  本會祈望市長閣下能樂意考慮上述請願,萬分感激。

 理事長施文界博士呈

 二O一四、八、十四

    上圖本會理事長代表移交捐獻三輛警車支票予岷市長伊示沓拉。左起外交共同主任施超權,副理事長黃美麗、林育慶博士,執行副理事長張昭和,市長,施文界理事長,副理事長黃年榮、施偉廉及秘書長顏長江博士。下圖左施文界理事長向市長陳述Truck Ban造成貨櫃堆積經濟損失的實情及代表利未蘇蕊各店主就市府搭建路攤,影響營業的請願。下圖右本會諸領導與市長交談中。