商總邀請多位移民局官員 為ARP, RA 7919 / 8247重新蓋章解答

商總邀請多位移民局官員 為ARP, RA 7919 / 8247重新蓋章解答

菲華商聯總會訊:由於移民局長要求所有的外僑必需重新登記,造成華僑的惶恐與不安。本會在理事長施文界博士的指示下,於十一月十一日(星期二)特別邀請八位移民局官員前來為公眾解說移民局的新通令,同時亦有兩位資深律師陪同。

是次的移民解答,主要是分為兩個部份,包括ARP的登記以及RA 7919的重新蓋章。移民局的政策,主要不是為了拘捕或者遣配非法居留人士。而是為了令非法居留者有機會完整他們的手續文件,亦可為政府增加稅收。政府移民局的新通令,亦為酌情為將來合法居留事宜作出準備。

ARP(外僑登記方案),允許在全菲各地區之移民局分處辦理,但必需申請人本人親自前往,只要支付菲幣七百元登記,便可領取一份收据,証明已經辦理登記。移民局官員承諾不會當場拘捕或者遣配。同時,在限期之後若有拘捕令出,此收据可作為免於補拘捕之証明。(當然,犯有刑事案者,或逃犯例外。)滋後,移民局將會指引登記人辦理合法的居留手續。

致於RA 7919重新登記蓋章問題,此法案是在拉幕斯總統時期1995224日經國會批準的特赦法令,規定申請者必需於1992630日前已在菲國定居,但是,因為發現有一小部份的申請者是受到操弄與矇騙,所持的手續為偽作不合法的,因此,需要重新厘定。商總曾多次要求移民局的重新蓋章務必盡量簡捷,以免造成惶恐與混亂。商總已邀請兩位資深律師為公眾解決困惑,所需之律師費用可以直接向律師查詢,或者親自到移民局大樓411室找主管Atty. Carlos Capulong及助理Atty. Emmanuel Vera

(1)

 

 

ARP重新登記於2015930日截止。RA 7919重新登記於20141215日截止。

諮詢更多信息,請撥打7919/8247簽證重新蓋章辦公室電話465-2400446463或訪問移民局網站www.immigration.gov.ph

參加移民局講解座談的大約有二百餘人,本會亦派發小紙張以便於書寫各自問題。在解答會後,本會領導於世紀海鮮酒家宴請移民局多位有關官員。

本會領導及移民局官員為新通令發表意見。小圖左起理事長施文界博士,外僑登記處長Mr. Jun Fortunato Manaban,負責RA 7919主管Atty. Carlos Capulong,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮,移民局長顧問黃廷光律師,外交委員會主任李雯生,共同主任施超權,秘書長顏長江博士,律師孫維輝。圖二與圖三主席台上眾位領導。圖四本會李雯生為公眾作即時福建話翻譯。圖五理事長施文界博士及多位領導向公眾解說有關查詢。圖六現場一瞥。下圖本會領導在世紀海鮮酒家宴請移民局有關官員。

 

(2)