商總邀請海關局長仁那 假世紀講解新簡捷政策 呼吁遵守各項海關條例

菲華商聯總會訊:為使本會各會員單位及工商界人士了解甫新上任海關局長仁那的新簡捷報關政策,俾使本會成員及商界對入口清關有更深層的了解。本會理事長張昭和特邀請海關局長仁那於五月十九日(星期二)下午七時假世紀公園酒店卡真那廳(Kachina Room, Century Park Hotel)主持一場與海關局長對談會,由局長親自解答各商家的疑竇,並且有本會永遠名譽理事長陳永栽博士親臨指導。參與座談的各途商家非常踴躍,有一百五十人左右。

對談會由本會副理事長黃年榮領禱,理事長張昭和致歡迎詞,再由副理事長兼稅務督導林榮輝介紹海關局長仁那(Lina),然後請他講話。稅務主任楊長江擔任司儀,由秘書長顏長江博士主持公開問答。本會理事長張昭和首先對Lina局長百忙中於今晚接受本會邀請舉行這場對談會表示謝意。他說由於本會成員均與海關有業務來往,才由本會稅務委員會召開此一會議,以使成員們對目前新局長所採取一連串政策及條例能了解並遵照。張理事長提及日前與局長餐敘承其應允進口貨櫃手續完整可於五天內放關,以及答應本會要求委任Johny Tam先生為與商總及菲華商人的聯絡人,以能向其反映海關內的各項問題及貪污情況。張理事長並向Lina局長表示商總絕對支持其各項改革給予全力合作。