商總邀請海關局長 任理事會議主講人 講解運作改革事宜

商總邀請海關局長 任理事會議主講人 講解運作改革事宜

菲華商聯總會訊:本會於五月二十日(星期二)下午六時即理事會議後,邀請海關局長Mr. John Phillip Sevilla前來本會八樓議事廳為本會理事們闡述有關目前海關運作及各項改革事項,並接受詢問。

理事長施文界博士在致歡迎詞時向局長接受本會邀請擔任理事會主講人表示謝意。施理事長說本會六十年來一直是政府追求國家發展的伙伴,本會積極推行各項支持經貿發展及社會福利的各項方案,今天本會希望透過這論壇更進了解海關局的最新規定及改革計劃,以便本會成員都能遵照,尤其本會成員都是業界與海關局多少有接觸。他指出走私大大影響本地工業並導致政府每年損失數十億的關稅,但幾個月來在貴局長的領導下,本會欣喜獲悉海關局已加緊反走私措施的正面消息,對進口商及海關經紀採較嚴格的規定且對國際機場進關的遊客採較簡易的程序。這些改革促使海關局稅收的增加。

Sevilla局長主講時對海關局的腐敗及設施的不足,以及他上任以來執行的各項改革措施及將推動的各項計劃方案,逐一介紹,嗣後並接受本會同仁的各項提問,並均一一詳細解答。

上圖為本會理事長施文界博士致歡迎詞,海關局長Mr. John Phillip Sevilla主講人,副理事長蔡榮衛介紹主講人,董事兼稅務委員會主任劉以志主持講座,工商副主任李月西介紹主席台領導。圖二左海關局長Mr. John Phillip Sevilla與理事長施文界博士親切握手。圖二右海關局長Mr. John Phillip Sevilla與名譽理事長莊前進親切握手。圖三左起為名譽理事長盧武敏少將,名譽理事長莊前進,海關局長Mr. John Phillip Sevilla,理事長施文界博士,秘書長顏長江博士,執行副理事長張昭和。下圖為各位領導與海關局長Mr. John Phillip Sevilla合影。