商總青合委員會主持午餐交流會 招待諸位領導人青少年一代子侄

菲華商聯總會訊:本會青合委員會於八月十八日(星期六)上午十一時,在七樓大禮堂為本會領導的子侄們主持了一場青少年午餐交流會,讓本會青少年一代能有機會互相認識結交朋友,並對商總有進一步的認識和了解,以能吸取社會經驗。

大會由本會青合委員會副主任施清瑋擔任司儀,首先由副理事長兼青合督導蔡榮衛致歡迎詞,他首先代表莊前進理事長,熱烈歡迎大家的光臨。

蔡副理事長表示,本會想要為你們這一批未來的商總和社會領袖籌組一個青年組,主要有四個目的:讓青少年人了解社會所面對的一些問題,並讓他們負有責任且參與解決;有效地運用青少年人對國家建設工作的才能和潛力;向青少年人灌輸公民意識,以及為青少年人的個人發展及社會和國家的利益,而發展青少年人的領導才能素質。他說,你們當中有許多人將有一天成為企業界的導航者。他並向他們介紹本會的歷史和背景。

蔡副理事長說,商總目前已受到整個菲華社會的肯定,並獲得全國的全面信任。他說,本會除了協助政府推動各項經貿方案以外,也向社會大眾提供各種服務,其中包括從事捐建農村校舍、義診和志願消防等“華社三寶”工作。他說,商總所推動的各項方案,在在顯示本會同仁廣泛參與國家建設工作。本會仍堅定承諾將繼續為菲律濱人民服務。

蔡副理事長表示,我們今天邀請你們這一批青少年人到這裡來,是想讓你們對將如何參與商總的各項方案,提供你們的寶貴意見。我們希望今天將是商總領導人的子侄們與本會領導層合作的開始。我們期盼能與你們在同一個團隊中一起工作。

繼由本會董事兼青合主任顏于掌簡單介紹商總青合委員會,他說,該委員會的主要工作是要把本地土生土長的年輕一代華人子弟,和從中國移民來菲的青少年人融合在一起,讓他們打成一片,不分舊僑新僑,共同為國家和社會,作出更多的貢獻。

再由本會董事兼文教主任李雯生介紹商總開辦菲律濱中國語言文化學院,讓本會領導的子侄們能有機會學習華語,以及認識和了解中華文化,同時介紹本會曾多次組織“尋根之旅”訪問團,率領年輕一代本地土生土長華人,到中國各地旅遊和學習,及讓他們更進一步認識和了解自己的祖籍國。

然後由本會董事兼青合主任顏于掌介紹是日出席的本會領導人子侄。繼由本會副理事長蔡榮衛,董事兼青合主任顏于掌和理事李天榮共同主持自由交流座談。

是日中午,本會擺設豐盛的自助式午餐,招待出席的諸領導和他們的子侄等,出席的尚有青合副主任蔡建成和許友忠,青合理事李天榮和吳彼得等。

上圖左起本會副理事長蔡榮衛致歡迎詞,董事兼青合主任顏于掌簡單介紹商總青合委員會,董事兼文教主任李雯生簡單介紹商總開辦的菲律濱中國語言文化學院及多次組織的“尋根之旅”,理事李天榮主持自由交流座談,青合副主任施清瑋擔任大會司儀。

圖二為本會董事兼青合主任顏于掌(左二),青合副主任施清瑋(右一),理事李天榮(左一)、吳彼得(右二)向本會董事兼福利主任蔡黎景令千金蔡雪利小姐(中)頒獎後與其合影。

圖三為本會諸領導與全體出席的本會領導子侄們合影。

下圖為本會青合委員會同仁等與全體出席的本會領導子侄們合影。