商總領導人拜會岷市林市長 感謝其積極督促馬尼拉警局 令華裔母女劫殺案迅速破案

菲華商聯總會訊:本會領導在理事長莊前進率領下,於十一月十六日(星期五)下午一時三十分,到岷市府拜會岷市長林亞斐洛,承蒙林市長在百忙中撥冗接見,雙方進行了半個小時的座談。

莊前進理事長首先表明來意,對林市長就近日發生的華裔母女偕菲佣三人劫殺案,積極督促岷警局協助在最短時間內破案,嫌犯被拘捕並因搶奪員警的槍械而遭擊斃所作的一切努力,代表商總及華社向其表達最崇高的謝意。

莊理事長並向林市長提出建議,對於描籠涯在任用保安巡察員(Tanod)時,應予慎重選擇,如此次命案的嫌犯擔任描籠涯保安巡察員的職務,其已有曾經搶劫並坐牢的記錄,描籠涯當局切勿任用此種有犯罪記錄的人士擔任保安巡察員。

林市長對此建議非常重視,並認為非常正確,且答應將通過市府的描籠涯局(Barangay Bureau)發出備忘錄給全體描籠涯主席,要求他們對此建議予以採納及執行。林市長對此殺害三條人民的慘無人道劫殺案,表示非常慎怒。他並透過本會向華社保證,將加緊催促岷警局改善岷市治安,以保障市民的生命及財產的安全。

參加會見的本會領導尚有副理事長黃年榮、施文界博士、葉芳楓,董事兼外交主任林榮輝和秘書長顏長江博士。

圖為本會領導與岷市長林亞斐洛合影。