商總領導應轆順部長邀請 出席災區重建計劃講解會

  菲華商聯總會訊:災區重建沙皇轆順部長於元月七日(星期二)上午十時,假Solaire俱樂部,就菲政府重建受超強颱風“尤蘭沓”肆虐地區的計劃和策略,召開一場講解會。本會諸領導在理事長施文界博士率領下,應邀出席參加。

  轆順部長在講解會上,以幻燈方式介紹政府重建災區的計劃,並說明若干災區已獲得多家企業集團應允贊助。他也呼籲各民間企業團體繼續大力支持,使政府重建方案能早日完成。

  施文界理事長也向轆順部長報告,華社救災基金七個發起單位菲華商聯總會、菲華各界聯合會、世界日報社、菲華聯誼總會、旅菲各校友會聯合會(校友聯)、菲華新聯公會和菲律濱中國商會,除向各災區分發將近五萬包,合計價值菲幣一千萬元的救濟品之外,還應允將在獨魯萬市建造五百座災民平民屋,合計價值菲幣四千萬元,將命名為“菲中友誼村”,並將在村中建造五座農村校舍,供村中學童使用。轆順部長聽後非常高興,對華社及時向災區提供賑濟的行動表示讚揚。

  是日應邀出席的尚有馬加智商業務俱樂部、菲工商總會、菲僱主聯盟、菲管理協會、菲出口商商會等團體領導。

  應邀出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶博士和工商副主任(受委派參與政府救災運作中心協調工作)李月西。

  上圖為本會出席領導與災區重建沙皇轆順部長合影。

  下圖為本會出席領導在講解會上。

1-9-2014  商總領導應轆順部長邀請 出席災區重建計劃講解會