商總領導拜會馬拉汶警區警長 了解華商夫婦遭劫殺案情發展 警方表示已描繪出兩兇嫌圖像

菲華商聯總會訊:本會領導在理事長莊前進指示下,由副理事長黃年榮率領,偕同嗎拉汶商會負責人,於十一月廿七日(星期二)下午三時,前往馬拉汶警局,拜會馬拉汶警區警長Ampil,向其了解王姓華商夫婦慘遭劫殺一案的案情發展。

Ampil警長表示,馬拉汶警區正與首都警區和國調局進行積極配合,進一步調查此案,以使能夠早日破案,將兇嫌繩之以法,以還受害者一個公道。

Ampil警長說,他於星期一晚上,在洪玉華女士陪同下,前往殯儀館訪問受害者的子女和親屬,以了解他們所經營的公司White Horse Plastic Factory的背景,及其所僱用的職工們的資料。他說,在長達四小時的訪問中,對方均相當配合,把相關資料一一告知警方。

Ampil警長表示,受害者工廠安裝的CCTV因“八七”水災而發生故障,至今仍未恢復功能。惟它們透過附近一帶其它公司的CCTV,已描繪出兩名兇嫌的圖像,目前正在加緊追查他們的下落。他還說,据其他證人透露,王姓夫婦的工廠內可能有內奸,並經常派人在附近一帶出沒。

Ampil警長同時奉勸僱主們,長時期以同一時間攜帶巨款到公司分發工資,對他們非常不利,僱主們最好更換其它方式。

Ampil警長並表示,一旦案情有進一步發展,將以第一時間向本會匯報。他同時要求本會呼籲華社耐心等候調查結果。

參加拜會的本會領導有副理事長兼外交督導黃年榮,董事兼外交主任林榮輝和外交副主任施超權。

參加拜會的嗎拉汶商會負責人有理事長楊鴻儒和名譽理事長蔡文普。

上圖為本會領導和嗎拉汶商會負責人向Ampil警長了解案情。下圖為本會領導和嗎拉汶商會負責人與Ampil警長和RPN9電視台記者Francis Naguit合影。

11-27-2012   王姓 劫殺  拜會 馬拉汶 警長 picture