商總領導約見海關長官 要求暫緩執行搜查政令 呼吁商戶自律冒牌貨物

商總領導約見海關長官 要求暫緩執行搜查政令 呼吁商戶自律冒牌貨物

菲華商聯總會訊:本會名譽理事長張昭和,新任理事長黃年榮及華助中心主任亦即本會名譽理事長莊前進的帶領下,邀約海關署情報及調查處長Mr. Neil Antony L. Estrella(Director of Customs Intelligence and Investigation Service-CIIS)於三月卅一日(星期五)下午三時在馬尼拉大旅社咖啡廳會談。
關於最近各華人商場有獲訊,海關署準備出動人員查封商店,特別位於Divisoria、Quiapo、Sta. Cruz、Baclaran及Greenhills的大商場,使以上場商戶非常耽忧,要求本會出面協調。
經了解,海關署情報調查處已收到許多經營名牌商人的投訴,得知在以上商場有銷售防冒偽劣衣服、鞋帽、女皮包及其它貨品,因此海關署決定取締所有經營及銷售防冒品牌及二手舊衣服。
經一番磋商本會及華助中心與海關署處長達成共識,同意讓商店有足夠時間在二個月之內處理這些防偽產品,海關署於六月一日開始簽發搜查令,並關閉所有還在銷售偽劣產品和二手舊衣服的商店,並希望通過商總在報紙告知,以免遭受更大的損失及不必要的麻煩。
本會出席者還有副理事長林榮輝,常務理事施超權、楊長江、王家煙,許扁及柯志超(亦即華僑工商聯名譽理事長及理事長),蔡扶桑,墨拉蘭商會代表施宣肴,誠昌商場呂子經等。
圖為會談現場,上圖右二CIIS Director Estrella。