商總領導與前參議長安牙拉工作午餐 介紹將開放馬尼拉海事博物館

菲華商聯總會訊:本會理事長黃年榮7月08日中午12時偕同本會執行副理事長林育慶,副理事長蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、許學禹,新聞組主任李天榮,秘書長顏長江,黎剎政策中心主任鄭天榮律師,秘書長助理曾星樺,應前參議長安牙拉(Sen. Edgardo Angara) 邀請到馬尼拉馬球俱樂部(Manila Polo Club) 進行工作午餐。午餐時,安牙拉介紹了將於今年8月6日向公眾開放的馬尼拉大帆船博物館 (Manila Galeon Museum)。
 該博物館位於SM亞洲廣場 (SM Mall of Asia) 後角,主題是18世紀之前的馬尼拉-阿卡普爾科大帆船貿易(Manila-Acapulco Galleon Trade)歷史,加亮菲律賓在歷代中歐貿易關係所起的關鍵中轉角色。這些帆船的來往也就是當今菲律賓華僑的來源之一。博物館所需營業費用巨大,本會領導跟安牙拉前參議長將探討可伸手幫忙的方式。

  上圖(順時針方向,左起):副理事長許學禹,秘書長顏長江,副理事長葉芳楓,黎剎政策中心主任鄭天榮,秘書長助理曾星樺,副理事長施偉廉,蔡榮衛,理事長黃年榮,安牙拉,副理事長林榮輝,執行副理事長林育慶。

  下圖前行(左起):副理事长葉芳楓,施偉廉,理事长黃年榮,老安甲拉,副理事长林榮輝,执行副理事长林育慶,許學禹。

  下圖後行(左起):黎沙政策主任鄭天榮,秘书长助理曾星樺,秘书长顏長江,新闻组主任李天榮。