商總領導與TESDA負責人 簽署一份合作備忘錄

商總領導與TESDA負責人 簽署一份合作備忘錄

向該職業科技技能專科學校捐建一座兩層高教學樓

  菲華商聯總會訊:TESDA主管Joel Villanueva部長一行,於元月廿一日(星期二)下午四時三十分前來本會,與本會領導簽署一份協議備忘錄。本會今年為慶祝成立六十週年,決定向TESDA捐建一座兩層高的職業專科教學樓,建在TaguigTESDA校園內的一塊面積500平方米的土地上。

  簽署儀式由本會副理事長黃美麗擔任司儀。首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。

  施文界理事長在致詞中表示,本人代表菲華商聯總會,熱烈歡迎本會的好朋友Villanueva部長大駕光臨。貴我雙方今天將簽署的協議備忘錄的內容,是本會向TESDA捐建一座兩層高的職業專科教學樓。這是本會今年舉行六十週年慶典所推動的主要方案之一。該座教學樓將建在位於Taguig市的TESDA校園內,並將充作培訓職業專科學生的用途。

  施文界理事長說,本國基於每年新進軍勞工市場者的人數日益增加的緣故,而面對失業和救業不足等問題。我們希望能夠通過推行若干方案,如買國貨運動、支持勞工部的就業展偕其他,來協助政府處理以上問題。TESDA所教授的課程,通過向勞工們提供適當的技術教育和技能,增強了他們的就業能力。這也確保我國各行各業,均充斥合格的技工。今天這項協議,充份顯示對TESDA各項方案的支持,使他能夠幫助更多的學生和受訓學員。我們期待貴我雙方的富有成效伙伴關係能得以持續,希TESDAVillanueva部長的工作能做得更順利。

  繼由本會執行副理事長張昭和介紹主講人Villanueva部長,然後恭請Villanueva部長發表演講。

  Villanueva部長在講話中表示,貴會向TESDA捐建教學樓,乃意味私營界對技術行業的信心與日俱增。這同時也意味僱主

們對TESDA畢業生的表現的滿意度得以持續。更重要的是,我們對邁向廣泛增長的途徑之一,仍然離不開與諸如商總等商業團體之間的伙伴關係與合作的信心獲得證明。

    Villanueva部長說,我們的目標是TESDA的畢業生,能夠獲得高就業率。前面還有許多工作等著去做,不過,我們已經受到我們所獲得的進展的激勵。而今我們受到鼓舞,因為我們交到來自菲華商聯總會的好朋友,來幫助我們實現我們的願望。

  接著由雙方簽署協議備忘錄。

  上圖左起本會理事長施文界博士致歡迎詞,TESDA主管 Joel Villanueva部長發表講話,本會執行副理事長張昭和介紹主講人Villanueva部長和副理事長黃美麗擔任司儀。中圖為本會領導與T    ESDA負責人簽署協議備忘錄。在場者有本會理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、陳本顯博士,執行副理事長張昭和,副理事長林育慶博士、蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗、施東方博士,董事兼司庫蔡培坤醫學博士,稽核王連僑董事,秘書長顏長江博士,以及TESDA主管Villanueva部長等。下圖為本會副理事長黃美麗,勞工副主任呂君恆,理事施嘉年和前理事許家寶與Villanueva部長等合影。