商總領導訪大岷發展署長 探討首都地區交通等問題

菲華商聯總會訊:本會領導在理事長莊前進率領下,於十一月十三日(星期二)上午十時,禮訪大馬尼拉發展署(MMDA)署長Francis N. Tolentino,受到Tolentino署長的熱烈歡迎。

雙方在座談中探討了首都地區的若干備受關注問題,特別是交通堵塞問題,其中包括岷市華人區Jose Abad Santos,Reina Regente和Recto等街道的交通擁擠情況。Tolentino署長告訴本會領導,他已經在著手處理以上問題,諸如清除沿Recto和Divisoria一帶的攤販,以及築造行人天橋。

Tolentino署長說,他也在清理導致仙範市G. Araneta大街一帶及毗鄰地區發生漲水的仙範河(San Juan River)。他說,他也有陪同亞謹諾總統一起前往巡視位於商總大廈對面的岷倫洛水泵站(Binondo Pumping Station),並表示該水泵站運作正常,惟其系統有需要加以更新,以使能夠更加有效地抽取岷倫洛區周圍的污水。

Tolentino署長說,大馬尼拉發展署還有一段漫長的路要走,方能解決大馬尼拉區的所有問題。他並表示希望商總和菲華社會能夠支持亞謹諾總統的政府。

雙方還就一系列的問題,深入交換意見。

參加禮訪的本會領導尚有副理事長黃年榮、施文界博士、林育慶、蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉,董事兼外交主任林榮輝,外交副主任姚國寶、施超權和秘書長顏長江博士。

上圖左為莊前進理事長與Tolentino署長握手致意。右為莊理事長與Tolentino署長合影。中圖為本會領導與Tolentino署長舉行座談。下圖為本會領導與Tolentino署長合影。