商總領導隨總統訪華 獲中國僑聯盛情款待

菲華商聯總會訊:本會領導在永遠名譽理事長陳永栽博士及理事長張昭和的率領下,組織商業代表團八十六人於十月十八日至十月二十一日隨同總統杜特地到中國作國事訪問,十月十九日中午獲得到中國僑聯主席林軍先生、副主席乔衛及多位領導的熱烈歡迎,假北京國際飯店設宴招待並作深切交流,同時並互贈紀念品及全體攝影留念。
理事長張昭和講詞錄下:『尊敬的僑聯主席林軍先生洎僑聯,各位領導,商總代表團各位同仁,女士們、先生們,大家好。
首先,本人要感謝僑聯各位領導設宴熱情招待,以及盛情交流。本人謹此代表菲律濱菲華商聯總會,以及訪問團全體同仁致以誠摯的謝意。
這次,本會菲律濱菲華商聯總會在永遠名譽理事長陳永栽博士及本人的率領之下,一行九十位同仁隨同總統杜特地閣下親訪中國,主要為重視發展菲中經貿友好關係,本國新當選總統杜特地閣下在競選之時,一直承諾與中國的友好合作願望,持續糾葛的南海問題,相信將也能在誠意談判之中得到圓滿的解決,我們更期待着菲中在各方面友好的合作,有美好的發展前景。
總統杜特地自上任以來,積極於掃毒及反貪污的舉措,得到全國人民的擁戴與支持。目前,本國的治安有明顯的改良,犯罪率也顯著的下降。全國人民為之而鼓舞與騰歡,相信有利於本國的經貿與投資的發展,本會菲華商聯總會為配合總統的掃毒策略,決定用具體的方案以作配合,協助在各鄉鎮社里捐建戒毒中心。

新中國自改革開放這三十九年以來,有着翻天覆地的改進,目前已經是世界第二大經濟體,使身為炎黃之裔的同胞深感榮耀振奮。自習近平主席創導“一帶一路”經濟新藍圖,面向世界,共同為新時代謀劃貢獻,得到全世界人民熱烈呼應。
新中國的科技成就迎頭趕上,前些日子的天宮二號順利升空,墨子號量子衛星也進入軌道,神舟十一號也再次印証祖籍國在航天事業上的偉大進程。
親愛的同胞們,中國的成就,同時令全球的華僑華人雀躍欣愉,正如習近平主席所言,我們是“生命的共同體”, 我們正期盼着這次的訪華,能有豐碩的成就,也藉此機會邀請林軍主席能夠再次訪問菲律濱,作進一步的瞭解僑情,為美好的未來而冀願、為美好的生活而祝福。
最後,祝大家身體健康,生活美滿,萬事如意,謝謝大家。』
上左圖僑聯主席林軍致歡迎詞,副主席乔衛主持宴會,本會理事長張昭和代表全團致詞。上右圖僑聯主席林軍及副主席乔衛贈送“松鶴圖”予本會代表團,由永遠名譽理事長陳永栽博士及理事長張昭和代表接受。左圖二本會領導回贈紀念品。圖三主賓席上,本會部份領導與僑聯主席。圖四本會部份領導與僑聯諸主席合照。下圖全體成員於抵達酒店時拍攝團體照。