商總領層人拜會參議長狄倫 聯絡情誼交流心得關懷社會

菲華商聯總會訊:本會理事長張昭和率同新屆多位副理事長及稽核於五月十一日(星期一)上午十一時拜會參議長狄倫(Drilon)並假世紀海鮮酒家共餐,適時海關局長Albert Lina亦在現場,本會領導亦邀其共餐。

參議長狄倫首先祝賀本會正副理事長當選新屆領導,並表明與商總數拾年的淵源與相互信任的關係,更特別賞識本會的農村校舍方案,造價省、質量優好,所以,他將他參議院的鄉村發展基金二億五千萬元交付本會興建農校,得到很好的效果,他希望能繼續與新屆領導充份合作共同為國家的建設而付出貢獻。

本會理事長張昭和感謝他在百忙之中撥冗接見共餐,特別贊揚參議長拾數年來作為本會合作伙伴,本會在多方面得到他的大力協助,有困難時並且得到了有建設性的指導。張理事長並且向他提交一份本會關照的數條參議院有關的提案。例如包括逾期遊客特赥案、移民法修改案、反走私案,在各主要國家增設貿易代表案,春節作為非工作假日案等等。

參議長狄倫亦對怡朗省各方面的近期建設作慨括的介紹,並且邀請本會若有機會可以組團到怡朗旅遊考察。

本會出席者尚有名譽理事長施文界博士、黃禎潭博士,執行副理事長林育慶博士,副理事長黃年榮、蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗、許學禹、王連僑,董事兼稽核戴亞明及秘書長顏長江博士。

上左圖本會理事長張昭和與參議長狄倫親切交談。上右圖本會理事長張昭和、參議長狄倫及海關局長Lina共餐交流。圖二左起執行副理事長林育慶博士,海關局長Albert Lina、理事長張昭和、參議長狄倫、名譽理事長黃禎潭博士及施文界博士交談中。下圖賓主合照。