大馬製造商總會代表團一行 蒞臨商總進行對談尋找商機

菲華商聯總會訊:由團長Adrian Yeo Eng Hui先生率領的馬來西亞製造商總會代表團一行,於五月二十日(星期一)下午四時,在菲駐新加坡商務參贊Glenn Peñaranda和工商部人員陪同下,蒞臨本會進行對談,受到本會領導的熱烈歡迎。

  首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。施文界理事長表示在目前的經濟全球化體制下,普遍的趨向乃是更密切的區域經濟合作。我們預期將會有一個統一的東盟經濟市場,而我們兩國均將是其成員。讓我們一起穩步向前邁進。貴代表團這次訪問本國,乃是促進貴我兩國之間建立更密切的經濟合作關係的一個正面步驟。

  施文界理事長說,我們意識到馬來西亞是一個錄得堅挺經濟成就的國家,相信貴代表團此行將能促進貴我雙方的伙伴關係,以及有助於貴方對本國投資狀況的考察。他說,我們很高興貴代表團能到我國訪問,以親身目睹菲律濱正在吸引更多投資的經營環境,以及已受到各國際評級機構所公認的國家前景上升趨勢。

  施文界理事長表示,本會很重視貴代表團的來訪,我們將借此機會互相建立友誼關係,並期望今後能建立伙伴關係,以惠及我們兩國的人民。

  繼由本會秘書長顏長江博士介紹本會出席領導,再由馬來西亞製造商總會代表團團長Adrian Yeo Eng Hui先生介紹該代表團成員,然後由Adrian Yeo Eng Hui先生發表講話。

  Adrian Yeo Eng Hui先生說,很高興能夠訪問商總,並認識到許多事業有成的企業家,同時代表馬來西亞製造商總會代表團,感謝本會同仁對他們的熱情接待。他說,這次來菲考察的目的,是要尋找投資合作商機,希望今天能借著與本地商人對談的機會,獲得最新訊息,並探討合作機會,尋求商機。他說,截至去年十二月,馬來西亞是菲律濱的第九大貿易伙伴,貿易額高達三億六千四百萬美元,同時也是菲律濱的第九大出口市場和第九大進口市場,出口額和進口額分別達一億三千六百十四萬美元和二億二千七百八十七萬美元。他說,今天是該代表團首次與本會同仁見面,希望雙方先建立友誼關係,然後透過進一步的相互瞭解,將來建立伙伴關係。

接著由菲駐新加坡商務參贊Glenn Peñaranda發表講話,他說,他這次安排和鼓勵馬來西亞製造商總會代表團訪菲,並本身陪同他們來到菲律濱,希望能夠借此促進菲律濱與馬來西亞之間的貿易。他同時還向本會同仁介紹陪同來訪的工商部人員。

  然後由馬來西亞製造商總會代表團成員、本會同仁及本地華商,相繼介紹各自從事企業。大家並互相交流,就各項課題進行探討和交換意見。

  是晚本會在世紀海鮮酒家設宴,招待馬來西亞製造商總會代表團一行。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、陳本顯博士,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶、蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗、施東方博士,董事兼稽核王連僑,董事兼工商主任許自友,董事兼勞工主任陳章成,董事兼文教主任洪健雄,董事洪和平,工商共同主任林徑輝,勞工共同主任楊長江,組織共同主任李平洲,工商副主任蔣曉瑋,社會責任方案副主任施宣肴,青合副主任許友忠,新聞副主任林莉莉博士,理事施嘉年、吳柏林和秘書長顏長江博士。

上圖為本會理事長施文界博士致歡迎詞。圖二至圖四為本會領導等在對談會上。圖五為Adrian Yeo Eng Hui先生代表馬來西亞製造商總會代表團向本會贈送紀念品,由理事長施文界博士代表接受。下圖為本會同仁與馬來西亞製造商總會代表團成員,在世紀海鮮酒家合影。

5-21-2013--馬來西亞--pic-